春节民俗手抄报精选 (400字)
陈桥中学在寒假之初就布置全校学生利用寒假时间制作春节民俗手抄报。假期中同学们广泛查阅资料,了解春节民俗文化知识,充分发挥自己的想象力和创造力,从主题选定到排版设计、从绘画到写字、从版面美化到整体效果,认真构思、精心制作手抄报,既拓宽了自己的知识面,又使自己的寒假过得丰富多彩意义深刻。
开学后,上交的手抄报共500余份,经过评委老师的认真审核,共评选出一等奖作品10份,二等奖作品15份,三等奖作品20份。获奖的作品主题鲜明、版面美观、设计新颖、内容充实、形式多样。每一张精心设计的手抄报都凝聚了创作者的聪明才智,每一份创意无限的手抄报都充分展示了陈中学子在设计、绘画、书法等方面的综合素质。本次手抄报活动让广大学生丰富了知识、陶冶了情操,得到了广大师生和学生家长的共同关注,获得了一致好评,送上了一份喜庆与祝福,同时也为新学期的到来献上了一份珍贵的礼物!