小学生优秀散文:给我一个坚强的理由【推】 (1200字)
内容介绍:给我一个坚强的理由……茫茫人海,在寻觅着,却也在迷茫着,到底是什么?自己也不断问过自己,夜深人静时看着万家灯火依稀熄灭,手中的酒杯总...
同样的瓶子里,为什么你装的是蜂蜜,而我装的却是毒药呢?——题记
给自己一个坚强的理由,为什么要伤痛?
一直在安静地尘嚣中行走,没有人注意,没有人发现,被无数无数的人影淹没在人海里。
默默奉献着,做着力所能及的事,习惯了命运的不公以及它所带来的挫折,一个人默默承受。
但是,内心就宛若那薄薄的冰层,总有一日会破灭,给本就灰暗的生活再添上一层冗繁、干枯、绝望。
破了就破了吧,让久别的泪水溢出眼眶,让勃勃跳动的心脏再笼上一层灰雾,一直在苦苦寻找着一个坚强的理由,却总在即将碰触时瞬间消散。
给我一个坚强的理由,我会在这世界的空中添上笔墨浓厚的一笔;在这世界的某一角落,享受桃花飞、雪堆烟的浪漫。
给我一个坚强的理由,让我能够在这世界的任何一处轻歌曼舞,享受城市的灯火阑珊;感悟红尘的酸甜苦辣;
给我一个坚强的理由,让我能够不再为这城市的喧嚣而留恋;不再为这凡尘的分离而感伤。
给我一个坚强的理由……
茫茫人海,在寻觅着,却也在迷茫着,到底是什么?自己也不断问过自己,夜深人静时看着万家灯火依稀熄灭,手中的酒杯总会不自觉地滑落地上,发出“乒乓”一声,不知是心碎还是酒碎。
曾经,无论是与儿时的玩伴还是与现在的朋友都总能谈的开,可自从失去了一个坚强的理由,内心的强大也变得越来越稀薄,仿佛一触即破。无奈,将自己深藏在人海里,默默无言。
从前,哭的时候可以嚎啕,当着所有人的面也不怕什么;现在,也只能在万籁俱寂的时候看着镜子默默地让那滚烫的液体四处迷漫,最后滴入心中。
谁能给我一个坚强的理由,我不需要忘记,不需要真相,不想要分别,只想要一个人的肩膀,一个可以依靠的肩膀。在我无助时可以为我撑起一片天。