科学离不开幻想 (350字)
内容介绍:古往今来,科学从来没有离开过幻想,如果明朝的詹希元没有幻想过将安装在天文仪上的计时器变为独立计时器的幻想,怎会有发明独立计时器的壮举?如果着名的发明家爱迪生没有...
科学离不开幻想,就像万物离不开阳光。有了幻想,科学才能更加绚丽夺目。――题记
科学和幻想,这两个词似乎毫不相干,可如果没有幻象之泉的浇灌,科学之花就难以绽放。古往今来,科学从来没有离开过幻想,如果明朝的詹希元没有幻想过将安装在天文仪上的计时器变为独立计时器的幻想,怎会有发明独立计时器的壮举?如果着名的发明家爱迪生没有幻想过在夜晚可以有长久的光明,又怎会有发明电灯的成果?如果袁隆平没有幻想过稻米有花生大小,自己在稻叶下乘凉,他又怎会培育出杂交超级稻,成为了杂交水稻之父,还解决了全世界每年3500万人的温饱问题,也引导人们走向丰衣足食的新时代。
幻想是一缕光,照射着科学之苗;幻想是甘甜的水,浇灌着科学之花;幻想是一条船,载着科学之种,让它遍布世界每一个地方。同学们,科学离不开幻想,未来更需要我们去创造,让我们用幻想之笔,为科学描绘出更多美丽的新篇章吧。