最美的风景_关于对感动的议论文 (500字)
内容介绍:”大自然的景色,经历千万年的鬼斧神工、沧海桑田的变化,人类欣赏到此一景色,不禁心中激荡,赞叹人力之渺小与自然之奥妙。 而南宋爱国诗人辛弃疾《青玉案元夕》中,『众...
有人说世界上最美丽的风景是浩瀚宽广、一望无垠的碧波巨洋;也有人说最美的风景是雄伟壮丽、高耸入云的巍巍高山。“仁者乐山,智者乐水”,各人有各人的想法。不论是亲子间的互动,亦或是课堂上师生互动,农工商各行业的辛勤工作,我觉得能给予人内心的感动,就是最美的风景。
禅宗六祖慧能大师曾遇二僧人辩论风吹幡动,一曰风动,一曰幡动,惠能大师则说:“不是风动,也不是幡动,是你们的心动。”大自然的景色,经历千万年的鬼斧神工、沧海桑田的变化,人类欣赏到此一景色,不禁心中激荡,赞叹人力之渺小与自然之奥妙。
鼓励孩子学习对人事物,能有一颗温柔的心,对人将心比心,多一点宽容;有一颗感动的心,别人对我们的好,点滴在心头,心怀感激;有一颗谦卑的心,虚心学习,能得到更多收获。那么在我们身边生活所见都是世界上最美丽的风景!