爱心的奉献小学生作文 (800字)
内容介绍:我想把钥匙还给小男孩,看看他能不能找到其他的人帮忙。我正准备把钥匙从孔里拔出来的时候,突然改变了主意。看看其他的那些人,他们说说笑笑,就是天塌下来了也不管他们的...
善良的本质是奉献,奉献果实,奉献爱心。每当你奉献了爱心,你一定会感到十分自豪,十分欣慰――我为世界人做出了贡献。
对此,我深有体会。昨天,我和陈曦一起去了游泳池。游完后在更衣间里,我把钥匙插进钥匙孔里,不知是锁太旧了,还是钥匙不好用,我费了九牛二虎之力才把衣柜打开。突然,我瞥见在我旁边,有一个小男孩,他也拧不开锁,两只小手搭在衣柜把手上,无助地朝四周望着。我看到了,心里突然涌出一种冲动,我要帮他打开衣柜。我拍了拍他的肩膀,朝他一笑,说:“打不开吗?我来帮你吧。”
“谢谢。”小男孩羞涩地说。这时,陈曦在外面又喊了起来:“你到底来不来呀!”
“来了!”我高兴地叫道,提着包离开了游泳馆。是啊,如果每人都奉献自己的爱心,哪怕只是一丁点,世界上也不会有战争,暴力,和平和幸福将永驻人间!