月是故乡明
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”此诗是诗人李白在思念家人时所写的一首《静夜思》。我的心情就如同此诗的诗意一样,正在怀念着远方的亲人。
望着十五也远远的月亮就好似一个洁白带着光的盘子一样。我想起了远方的亲人,此时此刻他们是不是也在望着同一轮的月,想念着我们呢?
一片叶子从远方突然飘来,它不停地奔跑,为了赶回家园,为了在中秋节时赶回来,希望能与飘落了的家人团聚。突然,一阵秋风吹起,又把它吹向远方,但是它依然顽固地站起来,执着着一定要赶回家园。走到半路,它被一块石头挡去了去路,它竭尽全力地向前冲,最后,凭借着它自己的努力冲过了石头。一路来难关重重,它似乎感到自己有些疲惫,但是它依然想回家之路奔去。
坚毅的它终于看到了自己思念已久的家,它兴奋不已地冲进家门,就在这时,它突然缓慢了脚步,只见秋风再起,凶恶地在驱赶着它的家人,它第一个冲过去,抵抗了凶恶的秋风,终于与家人团聚了。望着月亮,它微笑着,心想:月还是故乡的圆啊!与家人团聚还真是不容易。
耀眼的月光穿梭过茂盛的森林,照亮一家人团聚的欢乐。我感觉,月还是家乡的比较明亮!