忽略与重视 (350字)
内容介绍:“友情”是我生命里最重视的一件事。可能是我太在意和朋友相处的时光,却忽略了课业上的问题,搞得我的成绩逐次下降,也搞得我招来许多来自家庭的骂声。我常觉得我可以兼具...
忽略是人的本性,没有人可以做到完全顾全大局的境界。
正值高中青春年华的我,最在意的莫过于友情的力量,也是最支持我的原动力,我常把友谊当成我生命里做重要的那一部份看待。和朋友一起出门玩,一起打球,生活过的无忧且无虑,在我无助时伸出援手,在我难过时陪我纾解情绪,我们忆起欢笑也一起难过。“友情”是我生命里最重视的一件事。
可能是我太在意和朋友相处的时光,却忽略了课业上的问题,搞得我的成绩逐次下降,也搞得我招来许多来自家庭的骂声。
我常觉得我可以兼具课业与友情,但事实残酷的摆在我眼前证明我的想法真是大错特错了。
重视友情,忽略课业抑或是重视课业,忽略友情,这个选择题又再次的让我觉得头痛,但我必须选择……。