关于珍惜母爱作文
夜已深了,四周格外地静。抬头仰望窗外,明月挂在天空,格外明亮。躺在床上的我,久久不能入睡,思绪万千,回想母亲多年对我的关爱,一幕幕往事历历在目,一行行热泪禁不住流了下来。
记忆将我带回了那个令人难忘的夜晚,天上下着鹅毛般的大雪,我忽然被一阵“唰唰唰”的声音吵醒;望着漆黑的屋子,胆小的我发现妈妈并没有在床上,难道发出“唰唰“的声正是妈妈?
我有点好奇,穿上鞋子向另一个房间走去,接下来的一幕,却让我大吃一惊:
这么冷的天,妈妈竟然没有睡觉,而是在刷我前一天刚换下来的鞋子,刷两下还时不时的在手上哈气,两只手早已冻得通红,我心里顿时明白了什么似的。
“妈妈……”我喊到,母亲抬起头,一双湿手在衣服上擦了两下,又说:“你怎么醒了,时不时我吵醒你了?我轻点,你快去睡觉,明天还要上学”接着又刷起来。
我忽然明白了什么,这多少年来,母亲经历富哦这样无数个夜晚,对我的照顾总是那样的无微不至,我却不懂得珍惜,常常和她发生冲突。
我的眼泪再也忍不住了,我迅速跑回自己的房间,关上门,回想起一件件往事,母亲的身影,在我记忆中却是那样清晰,“唰唰”声突然停了,我为了不让母亲担心,迅速跑到床上。
果然不出我所料,母亲轻轻的推开门,帮我盖好被子,“唰唰”声又响起来了。
母亲总是那样伟大,母爱总是那样无私,母亲的爱,成长中的爱,世界上最美的爱。