内容介绍:其实我真的不想说出那些刻薄的话,可不知道为什么,一张口,这些话犹如连环炮一样射了出来。妈妈默默地收拾着被我闹得乱七八糟的卧室,转过身,叹了口气,含着快要夺眶而出...
我出生在一个二胎的家庭里,对姐姐总会有一些嫉妒也羡慕。我嫉妒她,因为妈妈总会买一些“好东西”,而我只是让妈妈答应我:期中考试取得了好成绩给我买一个梦寐以求的游戏机,可妈妈却生怕我有了游戏机,影响了学习,我羡慕她,是因为特有崭新的钢琴、漂亮的衣服……而我却一无所获。
我心里觉得,我是多么委屈,所以,我常常告诉自己,妈妈是爱我的。
可就在那么一天,我因为一点错误,遭到了妈妈的批评:你怎么那么不小心?这么粗心……我听着,突然异常烦躁。
“你就是偏亲!怎么我姐犯了错,你就不说她?”虽然知道妈妈的心意,但烦躁使我变成了一只刺猬,把妈妈变成了发泄的对象。
“可我不都是为了你吗,你要……”“你别烦我了!什么都是她用好的,我却用它用过的!”我朝妈妈大吼。
妈妈默默地收拾着被我闹得乱七八糟的卧室,转过身,叹了口气,含着快要夺眶而出的眼泪,轻轻的带上门……
我知道,妈妈是为了我好,常听人么说,女要富养,儿要穷养,那是妈妈不想让我骄傲,要我好好学习。不要像“文盲”一样,将来还得买工作。
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前那整洁的卧室,我心中充满内疚,我多想跑出去,对妈妈说声“对不起”,可是,我没有勇气。
在这寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此的宽容。博大的母爱,让我觉得母亲如此伟大,却又让我充满了歉疚感。
我关了灯,听着妈妈走进而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定要向妈妈道歉。
我突然觉得,妈妈的爱像空气一样,让我赖以生存,而我却常常让了它的存在。