升为初中生后,我便被一座无形的围墙所包围。
这个围墙是由好几块组成:作业,参考书,老师,家长,老师把我围得严严的,我想透透风,可这围墙太高,风都进不来。我都感觉快窒息了。
我知道,这一切都是为我好,是呀,要想考上高中,免不了这3年在初中受的苦,我每天,来到学校,是为了拼搏,是为了成就,是为了我以后可以幸福的生活,不光是我,还有我们大家,我们的身上有着像山一样重的压力,即使是这样,我们也要有着努力奋斗拼搏的精神,好几次,我回家问爸爸,我说:上学太受罪了,我不想让你们对我失望,我也很想好好发挥自己,可我不知道我每天要干的是什么,除了学习就是学习,学习好的就要累死,学习不好的就要愁死,你们把一切的希望都寄托在我的身上,我无法要求自己,我知道,我应该把这座围墙看作是一座花园――一座学习的花园,可我自己都明白,我没有那么高尚,没有那么伟大,我很难做得到。
每一天,我重复着两点一线的无聊运动,上学-学校,放学-回家。每天最渴望的就是可以很舒服的躺在自己暖乎的小被窝里,这可是真心话。
我很明白学习的重要性,这年头,如果没有奋斗,就没有了希望,所以,奋斗是我们再生父母,我们应该感到庆幸,因为我们还有希望,我们的果实还在积累,我们的花苞还在绽放,我们有比正常人高出20倍的激情,所以,冉冉上升的太阳激燃着我们热血沸腾的心。
奋斗,饥寒的年代里他是温饱,温饱的年代里他是文明,离乱的年代里他是安定,安定的年代里他是繁荣。
奋斗,一个多么诱人的字眼啊,人类有了理想,有了奋斗的激情,使自己不断向前发展
奋斗使我们微笑的观察着生活。奋斗使我们倔强的反抗这命运,奋斗使我们忘记头发早已鬓白,奋斗使我们头白仍然天真,只有付出,我们才会有收获,只有努力,奋斗才会为你结出硕果
有奋斗激情的人就是一个“大写”的人。