倔强冒失的“小野牛” 姜亚迪
我们班有不少“牛”:“斗牛”“公牛”……还有头“小野牛”。他可是正宗的“牛”:整天穿着牛仔裤,裤 兜里揣着个牛皮钱包,脚蹬一双牛皮鞋,一天到晚玩着自己钟爱的牛皮篮球。哦!对了,他的最爱是“棒棒娃 ”牌牛肉丝。
不仅如此,此人性格也十分“牛”:倔强、冒失。
一天,我“有幸”请他来我家帮我摆弄一下我这段时间玩的游戏。因为他常在我面前吹牛:“你那问题, 小菜一碟!”可当他来到我家时,我早已过关了。我忙解释:“算了,不用了,我已经搞定啦。来,我请你吃 巧克力。”他却说:“既然来了,就帮你看一下吧!”我也不好阻拦。谁知这小子技术平平,既不会买装备, 又不会组队。一上场,他就是一阵乱冲乱打,我几番劝阻,他根本听不进去,简直就是一头十足的“小野牛” ,结果害得我“死”了N次。
临走时,他还翘着牛鼻子对我说:“你的号太垃圾了,我打不顺。”我差点晕过去。天啊!155级的号 竟被他说是垃圾,不知道他的脑袋是咋想的。好你这头倔牛,叫你别冲你偏要冲,到头来还这样损人,气死我 了!
这头“牛”还有更倔的时候呢。那天,我从同学那借来一本《世界漫画大全》。他也想看,便冲过来,硬 要向我借。我很坚决:“不行,我还没看完呢!”他见我不肯,便死缠烂打,每天坚持向我要,缠了我好多天 ,好一副牛脾气!最后我被他缠得心烦意乱,被逼无奈,只好借给了他。这头“牛”真是倔劲十足。
“小野牛”也十分冒失。我和他拼抢篮球,他转身一投,球不偏不斜,刚好打在校长的头上。顿时,他脸 色苍白,连忙过去扶住校长。校长微笑着说:“喂,小冒失鬼,下次投篮准一点。”哪知校长刚走,他又重蹈 覆辙,一个“大三分”,连篮板也没沾,篮球飞得老远,正砸在路过的一个老师身上。他又是一惊,忙向老师 敬了个礼,一溜烟儿便消失得无影无踪了(他可是我们班的长、中、短跑冠军,逃跑无人可及)。
他那手破篮球技术,加上那股牛劲,曾经创造过一天之内打坏学校6块玻璃的记录。为此,他屁股上没少 开花。可他好像一点也不在乎,每天依然冒冒失失:打翻别人的墨水瓶,撞翻桌子,打坏水瓶,把同学绊倒… …这都是家常便饭。久而久之,大家也渐渐地习惯了。
哎,正说呢,那头“小野牛”又撞上来啦!