细节
时间好比那小溪的流水,大块的泡沫也会随波逐流,那细沙却能留下来,在时间的考验下,下的是那些令人难忘的细节。
池塘的水不深,只有1.4米左右,当时的我正好头可以露出水面,池塘空的风景还不错,这时我的心空了一半,他们一个个跳入水中,在水里玩的那么欢快,有的打水杖,有的在自由游泳,有的在水里闭气,我看的不亦乐乎,于是他们说你也下来呀,我听得毛骨悚然。但确实想下去,这时心里出现两个想法,一个是不去,因为水鬼,一个是去可以玩,最终不是去。
我用脚伸进去,但恐惧的心理这使我缩回来,他们一再呼喊,我又伸了一次,但仍没有勇气战胜深处的恐惧,他们便指引我说:“你当是在洗澡,不要害怕,水不深。”这时我又开始了第三次的试探,这时,不知是一股来自哪里的力量使我进入了水中,水是那么的凉,便在水中慢慢移动,渐渐的,我战胜了池塘。