“毒品”一个可怕的名词,他就像一只拥有魔力的手掌,只要进入他的手中,多少鲜活的生命,都深陷不能自拔;因为被它妖艳的外表所诱惑,多少鲜活的生命,从此踏上了一条不归路。这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了“是痛苦的生存还是死亡?”的不归路。
在我们眼中“爱”是个神圣而又纯洁的感情,很多人为了这份宝贵的“爱”而牺牲,然而在吸毒者的眼里“爱”却是一个发财的工具,一个利用友爱,父爱,母爱谋取金钱的工具。曾经一位戒毒者在接受访问,回想他当初吸毒的情形时说:“当初我在家也曾经想戒毒,但是毒隐一旦上来了就什么也不想了。只想着怎么弄到毒品。”并且他说吸毒者六亲不认,为了有足够的钱来买毒品,说谎、打劫、杀人……只要是能够获得钱的方法吸毒者都会用。因为此时的吸毒者已经抛下了自尊,他们的脑中只有一个信念“只要有钱买毒管他会不会被抓。”
云南省艺术学校一名19岁的女生,以跳孔雀舞而在娱乐圈里小有名气。她第一次吸毒是因为胃疼,听人说吸了马上就不疼。第二次还想找点感觉,第三次就什么都不想了。吃饭、穿衣都成了额外的负担,更何况起早练功、晚上演出了。直到有一天她在排练厅犯了毒瘾,人们才知道她吸毒了。我们可以这样说“是海洛因扼杀了孔雀,毒品埋葬了她的艺术青春。”
毒品是无形的,它不在明处。毒品,这个白色的魔鬼,他占领了一个健康人的身躯,侵入了一个纯洁的灵魂。这个灵魂在呐喊,耳边却只剩下魔鬼的声音在回响;意志在挣扎,身心却早被恶灵所摧残!多么可悲的现实!一旦被魔鬼所缠上,将灵魂交给了魔鬼,便几乎永无翻身之日;活生生的一个人,竟然成了行尸走肉般的傀儡,身不由己,为了满足到自己一旦发作的欲望可以做到抛妻弃子,六亲不认,为了筹集昂贵的毒资,可以打家劫舍,偷讹拐骗,无恶不作。
毒品是什么?毒品就像是一个电脑黑客,一旦进入你的脑中,目的只有一个――控制你的思维,让原本你主宰的大脑转变为它驾驭的领地。毒品是一颗种子,在你的心灵深处生根发芽,当你向要除去他时,他发出了狰狞的笑脸,你惧怕了,退缩了,然而,就在这一瞬间,你完全被他所虏获,不能自拔。
觉悟吧,那些吸毒的人们,觉悟吧,那些贩毒的人们,赶快从毒品的泥潭中爬出来,我们不会放弃你们,社会也不会放弃你们,为了家人,为了孩子的将来,远离毒品,让我们携手,创建一个没有毒品的美好世界。