描写关于日出的作文200字
晚上,我相约表哥明天早上一起看日出。天还没亮,闹钟突然发出一连串清脆的声音,把我从睡梦中惊醒;我俩马上穿好衣服从床上爬起来去看日出。
表哥带我从最近的小山丘上看日出,经过一段小路后,我们在小山丘上面观望。还没见太阳的影子,我心想:太阳是否还在“睡觉”,没有“起床”呢?等一下,我们齐声大叫:“太阳起床了,开始一天新的工作了。”这里四周都是大山连绵不断,还有大片茂密的竹林,鸟儿在飞翔和唱歌,这风景多美丽啊!
太阳终于露出了半边的笑脸,向我们微笑。在这一刻,我马上拿起相机把美丽的这一刻映在里面,把周围的风景也照在里面,把这一刻画面留在相机里永远保留下来。
今天我们一家来到了括苍山的山顶上。
到达山顶后,我们连忙把帐篷搭在了二十一世纪曙光碑的下面。我在山顶发现了许多的大风车,我问妈妈:“这是什么呀?”“这是风力发电站”妈妈指了指那些大风车。
第二天的早上,我很早就起床了,到了外面,发现外面十分的冷,冻的我直哆嗦,我们把睡袋都裹在身上了。我急切的等着,在我的等待中,东方有红色的云了,突然我发现了从云中蹦出了一个红色的东西,过了一会儿,它整个都出来了,像一个火球挂在天空。太阳变亮了,大地一片清晰。我在山坡上往下看,“哇!好多的云啊!”妈妈笑着说:“这叫云海!”在阳光的照射下,朦朦胧胧的,美丽极了!
我站在山顶往下看,连绵起伏的群山,这真的是“一览众山小啊”!