美丽的祖国作文500字
在大城市的街道上,独自漫步,假如碰见一位外国人,我一定会热情相拥,并自豪介绍:我来自东方,我是炎黄的儿女,我来自中国,美丽而又富饶的中国!
那蜿蜒盘旋的城墙如一条长龙,与山相连与天相接,在这浩瀚的戈壁沙滩上,挺立。像一位威风凛凛的将军,持绿叶间,戴鲜花盔甲,坚守阵地,保卫我们的家园,镇守着美丽的祖国山河。这就是祖国伟大的万里长城,它多么壮观,多么气势!中国民族的智慧与坚持且汗水在此城尽显。瞧!中国民魂多伟大。
万里长城是我国古代人民的智慧结晶,而遍布全国各地的风景名胜更是巧夺天工,令各地来的游人们陶醉于此,流连忘返……
来到黄龙沟的“人间瑶池”仿佛置身于人间仙境之中。尤其是清晨时,瑶池便穿上了一件薄薄的纯白色“纱衣”,像一位害羞的少女。水蓝色的彩池群似少女的两颗闪闪发亮的蓝眼睛,五彩斑斓的争艳大池和欲玉池如她头上的金银头饰。微风轻拂,少女翩翩起舞,在风和云的伴奏下,显得极为美丽,令人陶醉……最令人赞叹不绝的是,游人们一来,迷蒙的雾便散开,千奇百怪,五颜六色的石头便露出面目,让人们去欣赏。
人间瑶池的美、奇引人遐想万千。令人沉浸在美的世界里。
祖国的美说也说不完,数也数不尽,我们的祖国在变化,他变得越来越美……最终会以一个全新的面貌对待世界!