那年,我才7岁,还是一个不懂事的孩子爸爸妈妈经常出差,奶奶从乡下来城里来照顾我,在我身边陪伴我生怕我碰着,磕着,十分爱护我我却一直嫌奶奶脏,不大愿理她同学们都说:“你奶奶怎么这么脏呀!”从此,我开始讨厌奶奶了.
有一次,我和同学们玩的正起劲,突然下起了大雨我们被困在小亭子里我看到远处一个人影跌跌撞撞地走了过来,我定睛一看,是奶奶我嫌奶奶丢我的脸,便跑过去,连推带搡地推奶奶,并大声训斥:"你来干什么!谁让你来的!你走!”我一把推开奶奶,奶奶正好跌倒在一个粗树枝上,奶奶腿上立刻出现一道口子她吃力地爬起来,微笑的对我说:"我怕你淋着,给你送伞来了,淋湿了要生病的!”说着,她走了过来我一把夺过伞跑开了,只剩奶奶一个人呆呆地站在雨中……
第二天,奶奶生病了妈妈正好又出差,爸爸不在家我放学回家,发现家里没有水,便气急败坏地对正在床上休息的奶奶大吼:"怎么一滴水也没有?”奶奶从床上起来走进厨房,出来时,左手拿着一个削好的苹果,右手拿着水果刀,把苹果递给了我,我一把把苹果扔向奶奶刀子不偏不斜正好砸在奶奶右手上,刀子刚好落在昨天的伤口上,鲜血顿时流了出来奶奶却微笑地对我说:"给你五块钱,买饮料去吧!”我拿起钱“哼”一 声走了.
过了几天,奶奶便回老家了爸爸知道这件事情后,严厉地批评了我:"奶奶那么关心你,而你却对你奶奶造成那么大的伤害,你奶奶从小把我们兄弟几人拉扯大多不容易,现在,她老了,该享福了,她却不辞辛劳来照顾你,减轻我们的负担,你不绝的惭愧吗?”我每次看到奶奶腿上的疤痕,泪就涌出来了,奶奶却说:"傻孩子,你永远都是我的宝贝”
奶奶,您是那样的平凡,又是那样的善良,我永远爱您!