今天早上,吃过早饭,我、妈妈、还有小妹兴致勃勃的去街上买东西。
刚走出家门,我牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳可开心了,妈妈难得一次带我们逛街,你说,我怎能不激动呢?平时,可都是家里的老黄牛——爸爸带我们出去。
街上琳琅满目的商铺看得我眼花缭乱,不知不觉中,我们来到一家鞋店门前,这可是一家专卖店,里面的鞋子肯定不便宜。妈妈平时可是节俭得出名。买什么东西都是捡便宜的买,不像别人的妈妈打扮得花枝招展,难道妈妈这次要大显身手,好好打扮一回。就在我纳闷的时候,妈妈已经找出一双精美的童鞋,给妹妹换上,还不停地问妹妹:“丫丫,合不合适,喜欢吗?”妈妈的表情是那么专注。“喜欢,还有喜羊羊,美羊羊呢!”妹妹拿着凉鞋爱不释手。
我看了看妹妹的凉鞋,可羡慕了,巴不得自己也有一双,可是脚上的凉鞋也才买了没多久。妈妈看出我的心思了,也挑了一双时尚的鞋子递给我,还对我说“试一试,看合不合脚,不行的话,我们再挑。”我不好意思的点了点头,当我俯下身子准备试鞋时,无意间,看见妈妈的鞋底都磨破了,惊讶的跟妈妈说:“妈,你的鞋都破了一个大洞,顺便也买一双吧,都那么旧了,扔掉算了。”妈妈看了我一眼,笑了笑说:“不啦,还能穿,先不买,过一段时间再买吧!”
看着手里的凉鞋,它不再那么美丽了,我觉得心里有一种说不出的滋味,觉得挺惭愧的。在家里,动不动就跟妈妈顶嘴,惹妈妈生气。看着妈妈穿着那双破旧的鞋子从我的眼前经过,泪水模糊了我的双眼,让我体会到了妈妈的艰辛。