征文范文:信任危机 (900字)
内容介绍:就连30万元如何分配都写得清清楚楚,先拿出5万元,作为老伴的生活费。你看这还算个有情有义的爷们。剩下的有两个儿子共同继承,由此可见,还算公平公正。并嘱托一定要后...
经济的飞速发展,冲击了精神领域的提速,时下不少人只注重抓钱,却忽视、甚至忘记了道德思想的修养;
在经济活动中的诡异、不诚信渗透到日常生活中来,从而导致了人与人之间的相互猜疑;
这种诚信的缺失,必定会带来信任危机。
君不见,奶粉事件让孩子、老人不再敢放心大胆的喝奶粉。导致了大量的鲜奶白被倒掉,形成了巨额的浪费,奶农受伤而流泪。为显诚信奶农不得不把奶牛、奶羊用车载上三五头,直接到生活区或者市场上,现场挤奶卖。这样奶到新鲜,可是那奶牛、奶羊就遭罪了,背负沉重的奶包,还要经受路途颠簸劳顿,且不能一次痛快挤完。因来买就挤,来买就挤,而备受折磨。
君不见,一起起虐待儿童,打骂体罚孩子事件。导致了学生家长对学校老师的不信任,不少地方的家长不惜花钱购买智能手表,让学生带着用来监听课堂上的一切活动。且不说监听的范围是否合法,单这一举动就够老师们挠头的,讲起课来总有那么点心怀顾忌,甚至相互之间还有剑拔弩张的感知。本来教育孩子是家长和老师共同的责任,是一条战线上的盟友,但弄到现在却成了对立的局面。
君不见,就连搬上春晚的“扶不扶”效应,也导致了见危不帮,见死不救事件的频频发生。
俗话说得好认知错误,就是改正错误的一半。不胜枚举的信任危机背后仍然是光明磊落占据多数,那些匡扶正义的铮铮汉子,无愧为中国的脊梁,他们是实现中国梦的中流砥柱。