快乐星期天 (800字)
内容介绍:等油热发出“滋滋”声,爸爸就倒入米饭,只听见锅里发出“哧啦哧啦”的声音,还冒着白烟。爸爸拿着铲子不停翻动着锅里的...
白色瓷盘端上小方桌,摆着炸得金黄的鸡蛋,缓缓飘出几缕香气;旁边切成细块的苹果围成一个圆,看着就有食欲;火腿三明治摆在一边,两层松软的面包中间露出一片煎的金黄的火腿肉片;圆盘一侧的玻璃杯中装着细细打磨过的豆浆,醇香浓厚,香气已钻入鼻中,我迫不及待坐下来,开始大快朵颐。
别做梦了!今天的早饭还没着落呢!妈妈回到村庄,去照顾患病的外婆,我和爸爸便体验了一把红军长征中遇到的艰难——吃了上顿没下顿,红军“野菜充饥志越坚”,我却只能“泡面填肚肚更瘪”,我终于忍不住了,向爸爸喊:“老爸呀,你女儿快成猫了,咱能不能吃顿好的呀!”没想到一向不进厨房的老爸却爽快答应了:“得,老爸给你露两手!”
只见爸爸从冰箱里拿出鸡蛋和之前留下的白米饭,先把鸡蛋“啪”一下敲开放到碗里,又拿起筷子“嗒嗒嗒”打匀放在边上备用,然后爸爸又洗了两根葱,把葱“咚咚咚”切成了3、4毫米长的小段。材料准备好后又“扑”地一声打开煤气灶,把锅先烧热后在锅里倒入适量的油。等油热发出“滋滋”声,爸爸就倒入米饭,只听见锅里发出“哧啦哧啦”的声音,还冒着白烟。爸爸拿着铲子不停翻动着锅里的饭,炒了一会儿把鸡蛋倒入锅中,再不停的拿着铲子把鸡蛋和饭在锅里拌匀,炒了一小会儿,又加入适当的调味料,再炒了几下就撒上葱花,翻两下,关掉火,香喷喷的蛋炒饭就好了。嘿,别说,还真有那么几分大厨架势。
端出厨房,饥肠辘辘的我拿起筷子就扒拉个不停,香啊!这个星期天,我不仅尝到了美味的蛋炒饭,还挖掘了爸爸这个做饭的人才,我那句牢骚话发的可真是准,“一石二鸟”呀!