内容介绍:老师说你学习进步了,上课爱发言,上课发言的话,那就了。”我听了这话,比吃了蜜还甜,心里别提多高兴了! 从那以后,每逢上数学课,我都踊跃地发言,学期,数学进步了不...
世上的谎言难道全是邪恶的吗?不,,谎言也会美丽的、善意的谎言,能够激发人上进的谎言。我曾经就的善意的谎言而努力学习,记得四年级在开家会的情形:
那,我刚放学,就走迎接我,我一眼就认出了人山人海里的。我一下子扑,扑到的怀里,骄傲地对说:“,数学老师表扬了我,说我进步了,家长会上,老师会提到我,说我进步的。”看自信满满的样子,应声道:“噢,好、好,那我可得仔细听老师说的话了。”说完,便走进里,摆手示意让我回家了。
“滴答、滴答、滴答、滴”在一分一秒地流逝着。我坐在椅子上写作业,可心却飞到家长会的课堂上了。
“喀嚓”门开了!终于回来了,,已是下午6点钟了。不等换好,我便迫不急待地问:“,样了啊?老师表扬我了吗?”看满怀期盼的眼神,微微一笑,高兴地说:“表扬了。老师说你学习进步了,上课爱发言,上课发言的话,那就了。”我听了这话,比吃了蜜还甜,心里别提多高兴了!
从那以后,每逢上数学课,我都踊跃地发言,学期,数学进步了不少。上课时,老师也经常表扬我。,让我对学数学更有兴趣了。
学期,也我五年级的,有,问我:“为你在数学课上敢发言,而语文课上却举手发言呢?”我对说:“在四年级的家长会中老师表扬了我,让我自信心,地发言。”感到疑惑不解,问:“哪?是我骗你说老师表扬你的那次家长……哦………………”?骗我?竟然骗我说老师表扬了我!那说老师表扬我!我听了大吃,见状连忙安慰我说:“嗯……琪琪,其实那次家长会老师并表扬你,说你进步了,说你发言不,不课堂。让你老师没表扬你就对数学失去兴趣,才骗你的。起!故意要骗你的…”此时,我真想哭,听了的话,眼泪再也了,一下子涌了,我扑在怀里,哭了……
那次善意的谎言事件后,我并对数学灰心,努力学习,我希望老师真的能够在家长会上表扬我。的谎言是美丽的、善意的,它并让我有被骗后的怨恨的心情,激励我百尺竿头,更。以后,我会努力,辜负那句善意的谎言的,为加油打气,加油!