描写家乡的落日作文 (1200字)
我的家乡地方并不大,环境也一般。它没有清澈的江河,也没有连绵起伏的高山。但它却有一个美丽的名字??海伦。还有像它名字一样美丽的落日。
也许你认为大海的落日是最美的,也许你认为山峰的落日是最美的,但在我的眼中,我家乡的日落才是最美的。它美的自然,美的朴实,又是那么的温柔多变。
大约下午4点钟的时候,太阳开始下降了,一会儿隐入云中,一会儿又跳出来,真像一个淘气的孩子一样。还没等我看够它淘皮的样子,太阳又变成了粉色的了,粉色的光芒仍然让人不敢和它直视。不一会儿,太阳的周围又变成了蓝色的,也许你不会相信,怎么会是蓝色的呢,是啊,它真的是蓝色的呢,我也是第一次看到过啊!
4点半左右,太阳变成透明的了,只剩下一个光圈,但却很刺眼。太阳不情愿的往下落着,眼看就要落到极点了,突然变成了红色,红得那么耀眼,一转眼,落日不见了。这一刹那,我突然想起那首歌:最美不过夕阳红……作文
家乡的落日很短暂,但在我的心中却早已定格成了一种永恒的美。
落日,我家乡的落日。你就像是一幅会流动的画,流动的都是最美的色彩;你就像一场精彩的演出,精彩就精彩在它最完美的谢幕!
我爱你,我家乡的落日。
我爱我美丽的家乡。
美丽的日落
在一个平凡、宁静的小镇里,人们和和美美,那儿就是我可爱的故乡。
每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在滨河路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!
太阳徐徐上升,霞光四射,这时,滨河路上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓字吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。消费者呢,左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。
傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!家乡的黄昏是恬静的,路边的花草都在晚风中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,在河边洗衣服的人来来往往,络绎不绝;一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,清晰悦耳的腰鼓声划破了夕阳的宁静。作文
太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地悬挂在深蓝的空中,星星眨巴着眼睛看着人们。每当这时,滨河路上华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的滨河路披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。五光十色的霓虹灯倒映在清凌凌的河水里,显得更加五彩缤纷。