信任的喜悦作文 (400字)
内容介绍:信任的喜悦花朵因为春天的信任,才绽放得争奇斗艳;高山因为有大地的信任,才屹立得巍峨壮观。小溪因为有了大海的信任,才获得更广阔的生命。因为有了老师的信任,我才拥有...
信任的喜悦
信任使人高兴,使人快乐,使人明白自己存在的价值。我就有这样的体会。
上个月,学校组织参加团体广播操比赛。同学们在做操时都加倍认真,把每个动作做好,争取最好的效果为比赛获胜努力。跳着跳着,领操的大姐姐突然跳错了。这时候,老师好象有些着急起来,这一套操做完后,只听老师在广播里说:“三年四班代若彤请到领操台上来。”我非常惊诧,连做梦都没想到我能上领操台领操
我怀着既兴奋又紧张的心情,连忙跑到领操台上,随着广播操的音乐认真地做了起来。虽然我很小心,但是还是做错了一个动作。我不好意思地仰头望了一眼广播室里的老师,只见老师微笑着,还告诉我“加油‘”我又恢复了自信。
在做领操员的几周时间里,我认认真真的领操,让这套欢快活泼充满动感的广播体操能生动的体现出来。同学们都夸赞我领操做得好,老师也很满意。
这件事使我明白了一个道理,我领操代表的不仅仅是我个人,而是代表老师和学校的同学们在这里做操。是老师对我的信任,让我的肩上担负起这样一项艰巨的任务。信任是一种鼓励,鼓励我勇敢前进,鼓励我克服困难,鼓励我踏上曲折的人生道路。
信任的喜悦
记得有一次,语文课上,老师要检查家长的签字。我还是像往常一样,翻开语文书,看家长签没签字,可是,我的课文里并没有家长的签字。我很着急,心想:“如果老师不相信我怎么办呀!老师不会让我重抄课文吧!”我的心“砰、砰”地跳着。老师走了过来,看了看,严厉地说:“你家长怎么没签字?”我胆怯怯的说:“我读了,但是家长没给我签字。”老师说:“那你读了,家长不可能不给你签字。”老师说的每个字重重地砸在了我的心里,我的泪水霎时涌了出来。
不被人信任的感觉真的很难受。于是,我想:“我一定要让老师信任我。”我高高地举起手来示意老师让我读课文,老师点到了我的名字,我站了起来,流利地把课文读了下来。老师听了,说:“老师相信你读课文了。”顿时,我绽开了笑脸,心里甜滋滋的。被人信任的感觉可真好啊!