成长的成熟
每当岁月流逝了一年,我们的年龄增加了;我们的身体长高了;我们的知识更多了!在这一年中,我们收获许多,同时也增加了几丝烦恼,那就是优点与缺点!
经过我多次反思,觉得我的优点是:思维能跟上老师,但我希望我的思维不仅能跟上老师,并且还能比老师转得快!我的优点还有:我的字写的比较漂亮,常常是全班之首!但我还希望能比老师写得字更漂亮,我要事事与老师比!
我觉得我的缺点是:对同学太野蛮、太霸道,所以在新的一年里,我要对同学们稍微温柔一点,当然,该管的时候得管!还有我老是遇到问题就哭,而且每次哭得“体无完肤”,所以我要让自己更坚强,更加完美!
每个人长大了一岁,那他就成熟了一分,所以就不应该做某些幼稚的行为,不问幼稚的问题。所以我以后要时时刻刻记住一句话“其身正,不令亦行;其身不正,虽令不行。”
俗话说得好,“金无足赤,人无完人。”每个人都不可能是十全十美的,所以我们只能追求让自己变得更完美,成为班中的一颗闪亮着光芒的星星!“知己知彼,百战不殆。”我们只有真正认识了自己,才能百战百胜!