我的表弟 (900字)
内容介绍:那时在依次拉丁舞表演之前,老师让男生吻一下舞伴的手背。于是表弟又乐得不知道怎么做才好。事后表弟形容:“LR的手很小啦,好像有点香呢。”我...
说起来,这小子长得还是蛮帅的——至少不用防晒霜也比我这个姐姐白上好几倍,再加上前额那点儿飘逸的刘海和他酷爱耍帅的天性,博得几位小女生的喝彩还是绰绰有余的。当然这话可不能让他听见:这小家伙贼自恋,给点阳光就灿烂得不行。此言一出,八成是乐得连自个儿姓什么都忘得一干二净。
后来呢,我们的表弟凭借着几分帅气,居然入选了学校的拉丁舞队。他的舞伴也兼他的同桌,是个叫LR的小女生。表弟常常感慨:LR就是皮肤稍微黑了点(也许是他皮肤太白),总体来说还是个温柔漂亮的女生。反正我就是喜欢她嘛!他刚说完,我和表哥就苦笑不得:才多大的小子,就晓得“恋爱”了?表弟一听急了,一拍桌子:我是认真的哦!上次我用草藤精心编了一个戒指,然后单膝下跪把戒指献给它,深情地说“LR,我爱你!请嫁给我吧!”为了使情节更加生动,表弟当场作单膝下跪的深情状……当然了,没等他说完,我们已经笑得趴到了桌子底下……“献戒指”事件让他引以为豪了很久,常常在茶余饭后向我们提起。
在表弟的“恋爱史”中,还有一件让他颇为自负的事情。那时在依次拉丁舞表演之前,老师让男生吻一下舞伴的手背。于是表弟又乐得不知道怎么做才好。事后表弟形容:“LR的手很小啦,好像有点香呢。”我和表哥一听这话,马上一起骂他“小色狼”,表弟傻傻地笑着,平时的帅气劲无影无踪。
逢年过节的时候,孩子嘛,免不了要做游戏的。我记得好像我和表哥永远是骁勇善战正直善良的超人、勇士、英雄,而表弟总是扮演十恶不赦诡计多端的坏蛋、强盗、奸商,现在想想好像对他不太公平哦,不过他似乎并不是不乐意出演这一类反面角色。
新年眨眼就要到了,我忽然想起了去年除夕夜里和表弟一起坐在屋顶上看烟火的情景。那无边无际令人窒息的黑夜,绚烂多姿得灼人眼的烟花,以及耳边轰鸣的声响,逝去得竟是如此之快,却又那样美好而浪漫。
美丽的事物总是这样的吧,只乍然一现,便匆匆而逝,一如我们简单而快乐的童年,只留下甜蜜幸福的回忆。