妈妈的爱】
她是一把大伞,永远为我们遮风挡雨;她是一条河流,永远流淌在我们的身边;她养育了我们,这爱至今还弥漫在我的心底;她是……她就是妈妈的爱。
星期一,我匆匆地来到学校,看到同学们都穿着整齐的校服,才知道自己忘记了穿校服。马上给妈妈打电话,耳边清晰的传来妈妈亲切的声音:“儿子,我马上把你的校服送来。”我听声音奇怪妈妈怎么好像就在我身边,一转身,原来妈妈已经来到了学校。她赶紧地帮助我换上衣服,双手不停地为我整理好衣服。看着自己整齐的衣服,我的心暖暖的,妈妈真好!
妈妈也有严厉的时候。记得有一次,我因为贪玩,告诉妈妈作业已经完成好,结果晚上回来检查作业却还有很多没有完成。爸爸狠狠地批评了我一顿,并且要求我必须把作业全部完成才能上床睡觉。我痛哭着边做作业边把求助的眼神投向妈妈。妈妈却用严肃地目光回敬我,随后一转身回房间做她自己的事情去了。我后悔不已的完成着未做的作业。等我回到床上睡觉的时候,妈妈还在织毛衣。等我睡入被窝的时候,妈妈才躺下,轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,以后要记住:只有完成好事情,才可以出去玩。”我含着感激的泪水进入了梦乡。
妈妈对我的爱无时无刻不在身边,数也数不清。我徜徉在妈妈的爱河里逐渐成长。