妈妈的爱】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。……”这首歌唱得没错,母爱是天下最伟大的,最无私的。妈妈对我的关爱是无微不至的。
记得7岁那年,我得了急性阑尾炎。经医生诊断,需要马上动手术。我想起电视里看到的那些动手术的情形,心就怦怦直跳。我越想越怕,忍不住哭了起来。妈妈也急得像热锅上的蚂蚁,但她一听到我的哭声,马上抱住我,轻柔地说:“芷函,别怕!医生给你打麻醉针,一点也不会痛的。我的女儿是很坚强的。”我听了之后,心里踏实多了,壮着胆子进了手术室。
在住院的一个星期里,妈妈对我关怀备至。记得那天麻醉过后,伤口很痛,又不能动弹,可难受了。妈妈就一步不离地守在我的身边。她见得痛苦的样子,也不住地流泪。妈妈一边抚摸我,一边轻声细语地安慰我:“孩子,我知道你很痛,但过一会就会好的。我的女儿是很勇敢坚强的,我相信你一定会忍受得了的。妈妈给你讲个故事,好吗?”听了妈妈的话,我停止了哭泣。妈妈又为我擦去眼角的泪水,把我搂在怀里。她一边轻抚着我的伤口,一边轻声讲着故事,听着听着,我忘记了自己的伤痛,渐渐地进入了梦乡。
半夜里,我醒来,看见妈妈也坐在椅子上睡着了。我仔细端详着妈妈:她明显憔悴了,疲惫的脸上多了几条皱纹,鬓角多了几根白发。我的心里一阵激动。在妈妈的精心照料下,我很快恢复了健康。
而今,我已是三年级的学生了,妈妈的关爱依随着季节的流转而延伸。我更深刻感悟到母爱的平凡、无私与伟大。妈妈,您是我人生中最温馨的港湾。