妈妈的爱】
母爱是什么?母爱是在你遇到困难时那一声声温暖的话语;母爱是在你起床后那一杯热热的牛奶;母爱是在你犯错误后谆谆的教导……我们从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光中。
在这些爱中,令我印象最深刻的就是发生在四年级的那件事了。记得那是个晚上,妈妈发现家里家里鸡蛋没有了,便要我去超市里买。要知道,那个超市离我们家很远,妈妈骑车还要5分钟呢!况且还是晚上,我一个人去行吗?于是,我扭动着身体,拉着妈妈的手,恳求道:“妈,您跟我一块去吧,晚上我一个人去多危险呀!而且我还从没一个人去过呢!”可妈妈却坚决不同意,坚持让我一个人去。
我只好一个人不情愿地出了家门。这时,天已经完全黑透了,冷冷的,给人一种不寒而栗的感觉。真可怕!我伸出手,仿佛伸入了黑墨之中,远处几盏昏暗的路灯像鬼火似的一闪一闪地闪着幽光。风“呼呼”地刮起来,猛烈地摇着路旁的杨树,地上的落叶“沙沙”作响。我心里仿佛是有十五个吊桶提水――七上八下的。我一边心惊胆战的走着,一边埋怨着妈妈:妈妈也真是的,天这么晚叫我一个人去,多危险呀,如果我被人带走,那可怎么办呀……这时,要拐弯了,我不经意间回头看了一眼,一个熟悉的身影使我停住了脚步,那不是妈妈吗!原来妈妈一直在跟着我!顿时,一股暖流涌进了我的心头。我的害怕一扫而光,勇敢的向前走去……
妈妈让我一个人去买鸡蛋,锻炼我的能力,但她不放心,在后面偷偷跟着我,这何尝不是对我的一种爱呢?