妈妈的爱】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当唱起这首歌时,我就会情不自禁地想起妈妈对我的爱。
记得我五岁时,有一天中午,妈妈在厨房里做饭,我看见蒸米饭的电饭煲上的小孔“呼呼”地冒着热气,我很好奇,就用手捂了上去,这下可遭了殃,我的手立刻被热气烫伤了,瞬间就起了几个大泡,疼得我哇哇大哭。妈妈看见了心疼得直掉眼泪,二话不说,抱起我就向医院奔去。一路上妈妈心急如焚,一会儿急切地问我:“孩子,疼吗?再坚持一会儿。”我看见妈妈累得满头大汗,上气不接下气。此时,我多想变成一条毛巾为妈妈擦擦汗啊!
妈妈的爱有时也很严厉。有一次,我的作业写得潦草,妈妈下班回来检查时,气得怒目圆瞪,咬牙切齿地说:“看你的字写得龙飞凤舞的,撕掉重写。”说着就把我的作业本狠狠地摔在了书桌上。虽然我当时心里很难过,但我知道妈妈都是为我好,从此以后,我每次写作业都很认真,天天都得优好。
这就是我的妈妈,平时对我要求很严格,但在关键时刻又特别关心我。我一定要好好学习,长大好好回报妈妈对我的爱。