东方艺术中心作文 (400字)
在上海这个历史悠久的国际化大都市中,位于黄浦江东岸的浦东有着很多的文化建筑、老街古镇、名人故居。比如说:坐落于黄浦江畔的国际会展中心;蕴藏着无数知识的浦东新区图书馆;共产主义革命家张闻天故居;沉积着上千年历史的高桥古镇;充满着动感的东方艺术中心……
我虽然也去过很多个在浦东的文化地标,但是,最令我印象深刻的是东方艺术中心。它坐落于浦东行政文化中心,是上海的标志性文化设施之一。它从上俯视就像一朵盛开的白莲,当里面弹奏出美妙的音乐时,就像一阵花香沁入我的心脾。
上海东方艺术中心由东方音乐厅、东方歌剧厅、东方演奏厅、展览厅组成。东方音乐厅内有1953个最位;东方歌剧厅内有1015个座位;东方演奏厅内则有333个座位。拥有当今国际上最先进的舞台、音响、灯光设备,可以满足交响乐、芭蕾、音乐剧、歌剧、戏剧等不同演出需要。