内容介绍:有一天,妇女外出,让狗看着家中的钱财,防止让小偷偷走。妇女走后,真的有小偷来了。狗为了不让小偷发现钱财,就悄悄地把钱财藏在了狗窝里,小偷找不到钱财就走了。妇女不...
可汗没有抓到神鸟的事传到了可汗的哥哥阿泰那里。他想:“我今天一定要捉到神鸟显显我的本事!”
阿泰听完,满怀感慨地说:“唉,好可怜呀!”神鸟说:“你违反了规则”,说完就飞走了。阿泰本想再回去捉神鸟,可是碰见一个农夫,农夫告诉阿泰:“你不可能捉到它的”。阿泰百思不得其解,后来才恍然大悟――因为人毕竟是有同情心呀!就让这神鸟在树上永远地啼叫吧!