《中华上下五千年》读后感 (800字)
内容介绍:还在房间内挂了一个苦胆,每顿饭前都要尝一尝。后来又在范蠡和文和的辅佐下,励精图治、富民兴国。并使用了许多办法麻痹吴国,其中就有大家都熟悉的“美人计&...
我们伟大的祖国有着非常悠久的历史,从传说中的黄帝到现在大约有4000多年的历史了,通常把这段历史叫做“上下五千年”。这期间,在华夏土地上演出了一幕幕激动人心的故事,出现一个个叱咤风云的人物,留下了许多可歌可泣的事迹。我最近有幸精读了《中华上下五千年》这本书,使我受益匪浅,让我感慨万千。
《中华上下五千年》这本书不仅故事扣人心弦,更让我们积累了许多历史、文化知识。从这本书中,我知道了许多“中国历史之最”。比如:中国历史上最早的地理书——《三海经》,中国历史上最伟大的史学家——司马迁,中国历史上最伟大的科学家——郭守敬,中国历史上唯一的女皇帝——武则天……像这样有趣的文化历史知识真是数不胜数。我为这些“中国历史之最”感到骄傲,感到自豪。
《中华上下五千年》这本书,深深地吸引了我,让我学习了许多历史故事,让我懂得了许多做人的道理,还让我增长了知识,开阔了视野,这真是一本值得我们一读再读的好书啊!