小学生我的外婆作文 (200字)
眼前是姥姥熟悉的身影,霎时,回忆涌上心头,浮想联翩……
姥姥63岁,有一头银灰色的头发,额头上还有细密的皱纹。
姥姥的爱,无处不在。记得有一次,夏天到了,加之家里停电,风扇只好无奈的罢工了。晚上,我躺在床上辗转反侧,睡不着。姥姥看见了,便问道:“婷婷,咱家的扇子放在哪里了?”“你要扇子做什么?”我问道。“给你扇扇子。”她答道。我听了,高兴的说:“在电视机旁边的柜子上。”姥姥拿来扇子就轻轻的开始扇,右手扇累了,想歇会儿,又怕我热,就用右手扇了起来。就这样,姥姥交换着手,一直给我扇着。突然,姥姥站起来喝水的时候,把椅子给踢倒了,我听见了,一直没睡着。姥姥喝完水就过来哄我睡觉,等我睡着了,姥姥继续为我扇着。
等我醒来时,看姥姥的眼睛红肿肿的。我就问姥姥:“姥姥,您一直都没睡呀?”“对呀!”姥姥说,我说:“姥姥那您不困吗?”“我不困,人老了觉就少了。”我刚想说,您可真逗。姥姥说道:“时间不早了,你该上学了,快点起床穿衣服。”说着,就把我的衣服递给我。
我的姥姥,一个疼我爱我的姥姥。
我的外婆
我的外婆是个“闲事保长”为什么我会这样说她呢?别急!听我慢慢道来。譬如她住的地方公共楼道脏了她会去把楼道扫得干干净净,谁家晚上忘了拿牛奶她一发现就会给她送去,要是有个陌生人在邻居家门口打转,外婆总会盘问清楚以防是小偷。
我的外婆对我这个“活宝”是既慈祥又和蔼,记得我上次只语文考了87.5分,妈妈不分青红皂白要打我,外婆走过来说:“小孩子总有分心的时候,把错的地方搞清楚就好了”妈妈这才消了气。
外婆还经常给我讲过去一些勤劳节约的事,教育我要好好学习,天天向上,这就是我“多管闲事”的外婆。
我的外婆
因为爸爸妈妈工作太忙,从小我就和外婆一起生活。外婆对我疼爱有加,但对我的要求又非常严格。
外婆非常关心我的学习。每天放学回家,她总是督促我抓紧时间做作业,做好以后,她再一样一样地仔细检查,发现错误,一定要我及时改正。有时一个小小的标点符号她也不放过,一定要我改好,她才肯签字。
给我印象最深的是去年暑假的一天,我在练字。“捺”这一笔画我总是写不好,练了一遍又一遍,练得我眼皮直打架。瞌睡虫一个个接踵而来,汗水和墨水混在了一起。可外婆还是不放松,叫我用冷水洗脸后再继续写,一直写到她满意为止。
外婆,您真是我的好外婆!