走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃,是这般缤纷着绚丽,灿烂着热烈,就像我温暖的家。
家是落叶所能回归的根;是船所能停靠的岸;是我们温暖的港湾。
升入初三后,生活像一杯咖啡,涩涩的,苦苦的,让我难以下咽,但这杯苦涩的咖啡里却装满了沉甸甸的爱。
星期五是我最高兴的一天,因为这一天我可以回家和家人在一起。每个星期五,我都像一只刚破笼而出小鸟一样,飞到爸爸车上,和爸爸一同回家。刚回到家,妈妈就早已站在门外等我了,见我大包小包的背着,立刻快步走过来,一下子从我手里接过包,一边说:“学习了一个星期了,肯定很累,看又把你饿瘦了,在家里好好休息休息。”我看着妈妈秋天般澄澈的眼睛,幸福的笑了。阳光轻轻掠过我的脸颊,痒痒的……
“开饭了!快来吃饭!”妈妈一声令下,我们家人都闻香而来,说说笑笑地坐在一起。妈妈做了许多我喜欢吃的菜,与大家坐在一起,我感到很幸福。天渐渐接近黄昏,天空中的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠地明艳着自己的美丽。爸爸不住地往我碗里夹菜,边说:“多吃点,明天再写作业吧。”“嗯,我吃的很饱了,再吃就快成”小猪“了。”哈哈——大家全笑了。“妈妈,我再给您盛一碗”,妈妈站起来,这个场景,我觉得好熟悉,仿佛从我出生到现在,餐桌上那个站起的身影总是妈妈。我猛然站起“妈妈,我来吧,您吃饭!”妈妈与奶奶相视而笑,嘴角泛起了水的波纹。窗外皎洁的月光透过窗纱,溜进来,月光里面加杂着深沉,浪漫与幸福,弥漫了整个房间。