亲爱的消费者:
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为诚实,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或悲戚,或低沉,因为守信,它变得悦耳;生活如画,或明朗,或黯淡,或素雅,因为诚信它变得美丽。诚信是一种美德、一种品质,为我们中华民族世代所信奉,从古至今,诚信问题历来都是非常重要的。尤其是现代高科技术的快速发展,诚信问题在网络时代的今天也尤为重要。
近年来,随着高新技术的日新月异,互联网的迅猛发展,对社会经济生活产生了深刻影响,为企业提升了形象,为推广产品提供了新的平台。从李克强总理赞赏泉州网络平台建设,指出“互联网”未知远大于已知,未来空间无限,到冒雨参观浙江义乌青岩村,肯定了该村的网络经营在虚拟空间服务实体经济,开拓巨大的市场空间,不愧是“网店第一村”!总理的高度评价,足以证明了“互联网”的高速发展对我国的社会经济运行体系起到了“鸣锣击鼓”的作用。
打击非法网络宣传,需要全社会的共同参与和数亿网民的监督,立足当前,着眼长远,抓好基础管理和源头治理,把集中整治行动和加强日常监管结合起来,创造互联网的良好氛围,通过行业自律和法制保障,为我国互联网的持续健康发展提供内在的动力和切实保障。
国无信不兴,人无信不立,市无信不旺,商无信不发。让我们共同行动起来,抓住网络诚信建设的关键,使网络诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则,为经济社会的发展奠定良好的道德基础,为全面建成规范有序、文明诚信的网络环境,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的支撑。