跨越海峡的生命桥续写(三) (450字)
内容介绍:小钱又感到迷惑了:“你为什么要把骨髓捐献给我呢?”“因为我知道如果没有亲缘关系,大概要在十万人内才能找到一位适合骨髓的人,而且捐献那么一点骨髓又不会对身体造成很...
一年之后,在一个风和日丽的上午,微风吹着柳树沙沙沙沙地响,空气中弥漫着桂花的香味儿。
“是的,请问你是谁?”小钱一脸茫然地问。
“我是……”青年说,“我就是一年前捐献给你骨髓的台湾青年啊!”
“是这样啊!真是谢谢你了,要不是因为你捐献骨髓给我,我早就因为白血病去世了。”小钱感谢道。
小钱又感到迷惑了:“你为什么要把骨髓捐献给我呢?”
“因为我知道如果没有亲缘关系,大概要在十万人内才能找到一位适合骨髓的人,而且捐献那么一点骨髓又不会对身体造成很大的伤害。”青年回答道。
“哦?”小钱问,“只有这个原因吗?”
青年回答:“不,最重要的是:因为我们是一家人!虽然我们之间隔了台湾海峡,但是我们可以架起一座跨越海峡的生命桥!虽然一点骨髓不算什么,但是这一点骨髓可以救一条人命!”
小钱懂了,他说:“哦!等我骨髓长好了我也要去捐骨髓。跟你在一起让我懂了:爱,是人类最美好的情感。