关于蒲公英的作文 (1500字)
我知道三月的风很大,把天吹的高高的,我仰起挂满泪珠的脸庞看那翻滚的云海,灼热的阳光便把我的眼睛刺的生疼。
我依旧骑着我那辆老弱病残的自行车奔走在“两点一线”上,依旧面临着一大堆做不完的题山题海。想想,着一切来得是多么的突兀。首先是亲戚家的孩子,接着便是邻居家的大哥哥和大姐姐们,终于。在这炎热的三月,“中考”这个早已耳熟能详的名字落到了自己的身上。
“中考在即,离别还会远吗?”我悲伤的问自己。曾经一度想快些结束中考,然后疯玩一阵,可当它临近时却有一种不可名状的悲伤油然而生。这就像在等火车一样,没来时,翘首以待,临近时,却被那轰鸣声吓坏了。
我恐惧地寻找一切借口来让我接受这无奈的离别。王维的“海内存知己,天崖若比邻。”李白的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”在我这无尽的悲痛面前,显的是那么的苍白无力。
怎么舍得分别,怎么能被一句“好聚好散”说服,怎么能不为这青春岁月的匆匆与真挚的情谊潸然泪下。毕竟,在这段青葱岁月里,有我成功的喜悦与失落的痛楚,有我青涩的初恋与热血的友情。
风依旧很大,把成熟的蒲公英吹散到空中我看着那一个个洁白的小伞,不禁涕泗横流。亲爱的朋友们,试问我们是否还能在一起?
蒲公英的故事
有一朵蒲公英在一个地方,风儿把它吹到一个很远很远的地方,然后风停了,蒲公英张开眼睛一看,嗯,陌生的小树、陌生的河流、陌生的小山、还有陌生的小草。好心的蟋蟀看见了对它说:“别哭,别哭,听我唱歌。”蒲公英说:“不、不,我不要听你唱歌,我要回家。”好心的螳螂看见了对它说,“蒲公英,别哭,别哭,听我唱歌。”蒲公英说:“不、不,我不要听你唱歌,我要回家。”天黑了,月亮升起来了,月亮船上坐着仙女和小白兔,仙女看见蒲公英在哭,就对蒲公英说:“好孩子,别哭了。”蒲公英对仙女说:“你能带我回家吗?”“能!你的家住在哪里呢?”“我的家有高高的山坡,深深的大海,长长的长墙。”仙女说:“知道了。”然后,小白兔把尾巴伸出了船外,尾巴越伸越长,越伸越长,一直拖到了地上。蒲公英沿着兔子尾巴爬了上来,它看见了高高的山,仙女告诉它,这是几百年前人们造出来的,它又看见了深深的水,仙女告诉它,这是中华民族打仗做的,然后它又看见了长长的长墙,突然它对仙女说:“停一停,这就是我的家。”仙女说:“好孩子,记住你的家就住在——中国。”
蒲公英的约定
儿提时光,似过眼云烟,随风而散;那些萧疏的影子,就像那蒲公英的花一样,在潮湿的眼角中,散散幽幽,泛着光。那些花儿,就这样,渐渐远去了!
那座矮矮的坟墓,铺满了花的岁月。那对天使的思念愈见清晰。陨落星辰啊!你为何不再稍等片刻,让小小的心灵不在香瓣中凋零。
上帝,安静吧!
一部劳累的历史,褪去了光泽,留下了遗憾。徐志摩挥过他的手,大喊着,不带走一片云彩。司马迁忍着身心俱损,握笔写下了《史记》。姥姥咬紧牙,抚养了十个子女上学,在临死前还念念不忘小女儿。
众里寻他千百度。
听,丝丝冰雨的落声;可亲的人,不在历史脚步中。二十年前的一幕,至今还留在十颗心中。凄凉,凄楚,灵魂
放声歌唱,低低地、慢慢地,湿漉漉的,在树枝上叫谁。
闻,筷子敲碗的古老音乐;谁迷失了谁,那又是谁,在遥不可及的地方,保佑她的流星。
一张旧黄的信纸,依稀可辨上面歪歪扭扭地写着:不要让孩子做‘睁眼瞎’。
就压在蒲公英枕头下。是姥爷在逝世时和姥姥的约定。
大抵就是这样。
没有别的祝福,只寥寥数语。两人握着手而去,在云蒸霞蔚间,相伴而去。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
有一天,母亲为我讲了姥姥与姥爷的故事时,我不笑了。
那是清明节,母亲领着我,来到了坟墓前。我哭了,母亲也哭了。
只有那摇摆的蒲公英,立着!