再见2016优秀作文 (300字)
时钟的指尖一秒秒地转动,一分分地消逝,一天天地溜走。
这一年,我对学习失去了信心。我的成绩下滑得很厉害,从以前的年级第一名到现在班级十名一下。说我没有过伤心那是假的,父母对我的失望我何尝看不到,我也想改,可成绩下降的根源都找不到,从哪里开始改,我不甘于现状,也曾偷偷努力过,却丝毫没起效果,既然不能改变,我白费力气为了什么?
这一年,我没了对母亲的爱。这一天,再也无法忍受任何方面都不给自由的我,和母亲闹翻了。到玩的比较好的同学家,借宿一晚虽然还是生气着,但还是跟着伯父回了家。在车上,我本想跟母亲道歉,可看到母亲满不在乎的神色,还在笑笑嘻嘻的跟阿姨谈笑,我又一次无法忍受了,我是她女儿吗?为什么不在乎我,哪怕你打我一顿也是对我的关心啊,你连这都没有!我还是一个孩子,我也需要自由,不要你整天把我困在补习班!我在你心里就是一个学习的工具,为你脸上添光的工具吗?我不重要吗?
这一年,我孤身一人。我性格强势,总以自我为中心。没有真心朋友。而她不一样,她谅解我,包容我,保护我。可她不信任我!在那件事中,她凭自己的感觉认为对错,而她认为对错的范围只是在开头,我有向她说经过。但她浅意识里不相信我的话,依然闹了下去。而闹下去的后果是我一个真心朋友也没了。她还有,她温和的性格足以让她有很多朋友。我是羡慕她的的,但并不后悔。我不需要不信任我的朋友,就算我一个朋友没有也不需要!这一年,我过的不完美。可既然已经过去,我就要好好把握2017年。2016我难忘的一年,让我对你说再见吧!