眨眼间,又是新的一年。
2016像流水一样哗啦啦地流走了,迎来了2017,想起2016经历的喜怒哀乐的事,还有遇到的困难,我的内心有一种说不出的感觉。还记得在学校里与自己的好朋友吵得不可开交,然后又像糖粘豆一样在一起玩耍;还记得参加每一次比赛、每一次测验后取得好成绩心中的喜悦,考砸后那沮丧的心情;还记得与同学相处一年中发生的各种争执,和互相帮助的时刻;还记得在家里向妈妈撒娇,然后又气得妈妈火冒三丈。还记得……我对2016年的离去有点不舍,因为再过一年半,我就要与相处了差不多五年的同学分开了,继续去追逐自己的理想。我对2017年有点期待,可能在以后的365天中会发生许许多多有趣的事情。可不管怎样,旧的不去,新的不来。过了一年,证明自己生日时要多插一只蜡烛,又和爸爸的身高越来越接近。以后为人处事的方法也要成熟一点了。
为了2017年过得更充实,我给自己制定了一个计划:努力学习语数英,在生活实际中多运用学到的知识。除外,其他科目也很重要,要在自己的弱点方面加把劲!争取取得好成绩。在学校里,要与同学和睦相处,积极参与学校班级组织的活动。在家里,要多做家务,自理好自己的各方面。相信,我一定能完成并超越这些目标,成为一个好学生,成为家里的好帮手。
送走了2016,迎来了2017.我要向着目标,向着理想前进!前进!前进!