小学生宽容他人的作文
宽容他人是一种美德,这种美德我也有。
暑假的一天,我和哥哥 、邻居王佳一起玩游戏。哥哥藏宝我们找。哥哥把宝藏了个严严实实,我和王佳怎么找也找不到。突然,我们欣喜地发现,目标在一块大木板下,于是我们兴冲冲地跑过去,说好王佳抬起木板我钻进去拿宝,谁知我刚钻进去,哥哥在不远处发现了一只蚂蚱。他这一喊,王佳丢下木板就跑了。
我可就惨了,被大木板咋了个咋了个正着,头上手上扎了不知多少小毛刺,真是痛的钻心,我‘‘哎呀......哎呀...... ’’地叫个不停,王佳这是才跑过来、
“你太不够朋友了。害得我好惨”我埋怨他说。
他充满歉意地说 ‘‘都怪我,都怪我,太贪玩了 ’’说着急得快哭了。我想 既然人家已经承认错误了,我仍该宽容人家才是。于是我忍着痛,笑着说 :‘‘算了,算了,没事了。’’王佳笑了,我和哥哥也笑了。
宽容他人,快乐大家,真好。