我的元旦[500字]
元旦放假了,我和妈妈到老爸那儿一起过节。
中午我和妈妈到了老爸家,老爸准备了丰盛的午餐,有羊肉汤,红烧肉,大闸蟹,还有其他很多菜。我吃了三个大闸蟹,肚子都吃饱了,把其他菜都忽略了。下午,我很自觉的把作业写完了。狗狗――小白也跟我闹了一阵子,也许好久没看到我了,他还跟我亲热的很呢!本来准备去看电影的,后来爸爸肚子疼,就只能在家看看电视了。第二天下午我们去了游乐场,我玩了小勇士闯关。分为第二层和第一层,我先在第一层走独木桥,后来我胆子越来越大,又到第二层走更艰险的路,我想反正有安全绳系了,我就玩起了漂移。玩了很久,我都舍不得离开。妈妈说晚上要看音乐剧呢!
到了音乐剧场,已经开始了,我们听了《天鹅湖》《蝙蝠》《雷鸣闪电》《卡门》《我的太阳》《茉莉花》等名曲,我数了下有36个人九种乐曲。每曲玩了,大家都给了热烈的掌声,那些外国人对我们的热情也鞠躬感谢。爸爸说,这是俄罗斯国家交响乐团,很厉害的呢!有两个歌唱家还演唱了中国歌《祖国我为你干杯》。我更喜欢这个指挥家,他到最后把指挥棒朝空中一扔,找个观众上去指挥。我在想要是叫我上去的话,那就露脸了。
第三天,爸爸带我去富春吃早茶,每次吃大汤包,我就想到我四岁那年,我用吸管吸大汤包时,都被烫哭了。后来我吸取教训,我先用吸管戳在上面,先让它把热气排出来。肴肉和大煮干丝也很好吃,可是我的肚子装不下了。到了中午,老爸让我吃茶叶五香蛋,我说不喜欢,老爸让我尝尝再说,我一吃,这么好吃的我从来没吃过,妈妈说这是老爸在台湾学到的秘方。我一连吃了两个还要吃,老爸说一次不能吃的太多,还有好多给我带回家吃。
这个元旦节过的真快乐。我每周都期待老爸回家给我烧好吃的。