小学生美丽的台湾作文 (900字)
在中国地图的右下角,有一处美丽富饶、优美富庶的岛屿,那就是台湾 ,台湾有着肥沃的土地,以及丰富的资源,下面让我来给你做小导游介绍介绍台湾的迷人风光。
台湾的风景美极了,来到日月潭简直走进了人间仙境。早晨来到日月潭薄雾像轻纱笼罩着,空气潮湿还夹着一阵阵泥土清香,湖水清澈见底,湖边有着几朵小野花点缀着漂亮极了,太阳出来了给日月潭撒上金灿灿的色彩,周围的树木在阳光的照射下更加美丽。小船在水中飞快行驶,在湖水上留下一串串浪花。
阿里山风景如画,走进阿里山就会听到小鸟悦耳动听的歌唱,潺潺流水声,沿着一条小路就到姐妹潭,天晴太阳当空照,太阳照射在姐妹潭上,波光粼粼周围的花花草草,树木披上一层层耀眼的碎金,雨天举着伞走在小路上,雨雾中的森林朦朦胧胧,雨滴降落在潭上溅起一片片晶莹的小水花,令人诗情画意 。
台湾的名小吃有很多 潮肉烧肉 金锋鲁肉饭 红烧牛肉面 海鲜手卷 盐酥鸡 手工Q@刨冰 竹南怀旧肉粽 新竹贡丸 台北牛肉面 台北芒果冰 新竹肉圆鼎泰丰小笼包 …… 这些小吃令我馋涎欲滴,台湾的亲戚送来许多名小吃,有红烧牛肉面、盐酥鸡、贡丸等,哇,红烧牛肉面好吃极了,我和弟弟吃得狼吞虎咽,这些美味都被我们一抢而空,回想起,现在还有点眼馋。
台湾是个美丽富饶的地方,那里有美丽的风光、丰富的小吃,朋友们,你喜欢台湾吗?
美丽宝岛台湾
我欣赏过景色秀丽的苏州,游览过雄伟壮丽的长城,但最使我难忘的还是去年国庆节的那次台湾之行。
台湾位于我国的东南部,是我国第一大岛。这里四季温暖如春,流水潺潺,古木参天,野草翠绿,鸟语花香,是个美丽、富饶、令人神往的地方。
台湾的水果丰盛,素有“水果王国”的美称,那里有一种我从来没见过的水果,叫做释迦。释迦的皮是青绿色的,有点像葡萄粒粘在了一起,一个鼓包连着一个鼓包,而且它的皮非常软,用手轻轻一掰,就能把它掰开。释迦的内部有点像大号的石榴,果肉一块一块的,每一块里有一颗子,但它的果肉是黄色的。释迦吃起来甜甜的,口感有点像柿子。
台湾的小吃也是赫赫有名的,有基隆庙口的天妇罗,有彰化的肉圆子,还有嘉义的鸡肉饭等等,真让人垂涎三尺。
台湾的人们热情好客,你若是来到台湾,他们便会像亲人般对你,让你感到温馨。
啊!台湾真是名不虚传的宝岛!