贝壳工艺品
看到这个标题,千万不要认为它是一种鸟,其实这是一个小小的精美工艺品。
十岁那年,妈妈将贝壳鸟送给我,她说,这是她最好的朋友从海南岛带来的,现在送给我当做一份小小的礼物。我如获珍宝,因为它栩栩如生,总给人一种大海的气息。
仔细量量这个工艺品,从底座到鸟头共长八厘米,整整分为三部分,大贝壳底座、海螺、贝壳鸟,虽然看起来朴实无华,但做工极为细巧。
先说说两只展翅的贝壳鸟吧,它们都有共同的特点:樱红色的喙,黑溜溜的眼睛及印有条条纹理的身躯。要知道,这些小贝壳都是在海滩上拾到的,并不是用塑料片拼凑成的。看看凸起的那边,有黑有黄,中间也镶着些白色,好似真鸟在鸣叫,呼唤。左侧的鸟则在眺望远方,犹如藏着心事,久久不愿诉说。
两只可爱的小鸟爪子下边就是海螺了,周围点点海草随风飘拂,就像来到海洋里一般,使人身临其境,顿时投入海的怀抱。
紧接着就是最底层大贝壳了,老妈说,刚从海南带回来时,贝壳的表面十分光滑,现在可能落了些灰,变粗糙了。尽管如此,贝壳鸟依然闪亮,只要来过我家的人,都会到书橱边看看这贝壳鸟,有时还不禁感叹:“这贝壳鸟真可爱!”
是啊,我爱着可爱的贝壳鸟!