驻保中国人民解放军、中国人民武装警察部队、预备役部队全体官兵,全市烈军属,复员、退伍、转业军人,军队离退休干部:
值此中国人民解放军建军89周年的光辉节日即将到来之际,中共保山市委、保山市人民政府代表全市258万各族人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
多年来,驻保中国人民解放军、中国人民武装警察部队和预备役部队始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢记我党我军宗旨,紧紧围绕富国强军兴保目标,扎实推进依法治军、从严治军,全面加强部队革命化、现代化、正规化建设,不断提升能打仗、打胜仗能力,出色完成党和人民赋予的庄严使命。坚持服务全市改革发展稳定大局,把驻地当故乡,视群众为亲人,积极参与、全力支持保山各项事业建设,在重点工程、生态保护、扶贫济困、禁毒防艾、抗灾救灾、维稳处突、加强民族团结和军民共建等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在2015年昌宁“9·16”山洪泥石流自然灾害和“10·30”5.1级地震、2016年6月29日隆阳区瓦马乡河流村山洪泥石流自然灾害等抢险救灾中充分发挥了主力军和突击队的作用;在中缅边境“2·09”事件处置过程中战斗在边境一线,捍卫了祖国的安全、边境的稳定和各族群众的安宁,充分展示了人民军队威武之师、文明之师的良好形象,赢得了各族群众的衷心拥护和爱戴。全市烈军属和复员、转业、退伍军人及军队离退休干部,始终保持军人本色,传承革命传统,自强不息,无私奉献,在各自岗位上贡献自己的力量和智慧,为全市经济社会跨越发展发挥了重要作用。在此,市委、市人民政府和全市各族群众向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南重要讲话精神,以及省委、省人民政府对保山工作的要求,市委、市政府率领全市人民将以“四个全面”战略布局为引领,按照“十三五”规划的总体部署,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省市委全会精神,紧紧抓住建设面向南亚东南亚辐射中心的重大机遇,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,发挥“五大优势”、补齐“五大短板”,持续推进农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化,实施“六大工程”、培育“六大产业”,推动经济建设和国防建设融合发展;大力支持部队全面建设,促进战斗力生成和提高,为强军兴军提供有力支撑,为驻保部队有效履行历史使命、践行强军目标提供坚强保证;积极支持国防建设和军队改革,继续发扬拥军优属光荣传统,全面落实双拥优抚安置政策,不断巩固和发展军民骨肉相连的鱼水深情。同时,希望你们一如既往关心支持保山改革发展的各项工作,汇聚起跨越式发展的强大力量,围绕把保山打造成全省经济发展新的增长极、争当全省产业转型升级和生态文明建设排头兵的目标,为进一步扩大沿边开放、保持边疆繁荣稳定作出新贡献。
军民同心绘蓝图,携手并肩创辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、扎实工作、锐意进取,为与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗!
祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!