驻中山中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:
在中国人民解放军建军88周年纪念日即将到来之际,我们代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
人民军队是保家卫国的钢铁长城,是党和人民信赖的坚强力量,是确保国家兴旺发达的最可爱的人。在长期的革命斗争和经济社会建设中,人民解放军忠实履行党和人民赋予的神圣使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,在维护国家主权、安全、领土完整以及保障国家和平发展中立下了不朽功勋。
人民军队爱人民。驻中山军(警)部队紧紧围绕习近平总书记“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,在全面加强部队各项建设,出色完成各项军事任务的同时,充分发扬拥政爱民的光荣传统,把驻地当故乡,视人民为亲人,积极服务经济社会建设,推进新型专业镇发展,参与全民修身等社会治理行动,特别是在维护社会治安、抢险救灾、扶贫济困、社会主义新农村建设等实践中,冲锋在前、勇挑重担,涌现出“全国敬老模范单位”、“全国抗震救灾模范”、“全国十大孝亲敬老之星”等一批拥政爱民的先进典型。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人,保持军人本色,讲政治、顾大局,在各条战线上创造了新的成绩。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
薪火相传、共铸辉煌。中山是具有拥军优属、拥政爱民优良传统的城市,已连续三次荣获“全国双拥模范城”称号,六次荣获“全省双拥模范城”称号。2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。市委、市政府全面贯彻落实十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,着力推动经济发展提质增效升级,把握机遇、保持定力,稳中求进、好中求快,努力做到调速不减势、量增质更优。2015年也是第十届全国和省级双拥模范城(县)评比命名年,市委、市政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,扎实开展创建工作。落实好各项拥军优抚安置政策,保障军人军属合法权益,巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面,努力实现我市全国双拥模范城“四连冠”和全省双拥模范城“七连冠”的目标,推动我市双拥工作再上新台阶。
同志们,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,军地携手、军民同心,加快“三个适宜”更加美丽中山建设,为全省实现“三个定位、两个率先”的总目标作出新的更大的贡献!
祝同志们节日愉快,身体健康,工作顺利,家庭幸福!