关爱生命安全出行优秀作文 (800字)
生命,是一种尊严,是一种权利。生命,是用千金都买不到的珍贵的宝物。生命乃每一个人的根本,而它,只有一次。
从你诞生的那一刻起,生命便属于你。珍爱生命,生命就会以最大值回报你;蔑视生命,生命就会将你生的权利收回。因此,我们在每时每刻中,都该关爱生命,在旅游出行时,更应该注意安全!
随着经济的日益发展,我国已变得愈来愈美丽,马路上车辆川流不息。可还是有那么一些缺乏安全意识的人们,在车来车往的马路上上演着一场场血淋淋的悲剧。这一幕幕令人感到触目惊心的画面,其实就发生在我们每个人的身边。
在近几年频频发生的车祸面前,我们只得称其为道路上的“头号杀手”。如果我们提高了交通安全意识,加强自我保护能力,百分之八十的灾难都能够避免。所以,大家一定要认真学习安全知识,树立交通安全文明公德。在我们要横穿马路时,一定要遵守红绿灯,只要心里想着“斑马线不是起跑线,不需要争分夺秒”这句话,相信你会有耐心的等待红绿灯。切记要走斑马线,不得在马路上嬉戏,通过时要保持清醒的头脑,也要注意一下身旁的车辆,确保安全后再横穿马路。而一辆辆车的车主们,也应该遵守国家法律的条文规定,在驶过斑马线时有行人要让其通过,且要减速。可我却十分失望的看到了一次次辆辆汽车飞驰过斑马线,丝毫没有减速的意思,而行人们被困在一片片车的海洋里,进退不得的场景。你们想过没有,如果在行人过斑马线时,人人都谦让一下,等待一下,我敢保证,多少个鲜活的生命就不会在车轮下残忍的丧生了!我多希望在这春风拂遍绿野的时候,行人们与车主会心连心,共同对抗这车祸的恶魔,不再让车轮下弥漫着血腥的味道,不再有摧残了一个生命的悔恨,愿我们的家乡,与我们的五湖四海,永远都笼罩在一片安乐祥和的气氛中!
如果没有了车祸这个恶魔,如果没有了无情的对生命的摧残,血淋淋的一幕幕就不会再现在我们眼前,也就不会再有一朵朵生命之花凋谢在我们面前!相信人人都付出一点爱,一点善,再大的恶魔都会败倒在我们众志成城的意志面前。