《乘着梦想的翅膀》——观《开学第一课》有感 (800字)
我们没有神奇的翅膀,可以让梦想飞翔。但是,我们有对梦想的坚持,有对梦想的不放弃。我们对梦想的坚持,给我们带来了许多现实中的奇迹。每个人都有梦想,每个人都会为了自己的梦想努力的奋斗。也许梦想的路很遥远,但至少我们曾经认真过,努力过,也幸福过。看了《开学第一课》,感触颇深。
13岁的付丽娟梦想着自己能当一个军人。日常的训练非常辛苦,她有时候很想放弃,但当她跳下飞机的一刹那,才感到了前所未有的幸福。离开家那么长时间,好久都没有见到自己的亲人,在舞台上看到了她最想见到的奶奶,泪流满面。我们看到了一个坚强女孩脆弱的一面。付丽娟告诉我们:梦想就是动力!
神舟十号宇航员王亚平鼓励孩子们:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!”在芦山地震中,被压了26小时的廖智,因为这场7.0级的地震,她失去了双腿,也失去了自己最爱的女儿。但是她并没有悲观,一直在为自己的梦想努力。
郑亚波,一个平凡的加油站女工,却有着不平凡的感人事迹。11年来自学钢琴培养智障孩子。这11年的艰辛,可想而知。郑亚波的儿子也没有辜负她的期望,还唱了一首温馨至极的《世上只有妈妈好》送给她。一首大家都会唱,在别人眼里非常容易的歌,让一个智障的孩子唱,是多么的难。郑亚波告诉我们:有梦就能出彩!
回忆再美好也只是曾经,守护是我们彼此的约定。小学的时光即使再美好,童年已逝,以前的日子也只是追忆。梦想的种子在小学发芽,在中学成长。努力创造活着的意义。梦想不是等待,是怒吼,是决定从今天起不再等候。梦想不是服输,而是挣扎,然后活的更潇洒。梦想不是保守,而是愿意付出任何代价,然后分享给大家。梦想不仅仅是2013央视开学第一课的主题,梦想更加是我们人生永恒的主题,让我们乘着梦想的翅膀起飞吧!不害怕会遇到什么困难,只是为了梦想!