以和平为题的作文
和平是一个国家富强的根本。有了和平,才能让百姓过上幸福而的生活;有了和平,才能让政府安心治理国家;有了和平,才能让这个国家在世界上站稳脚跟。
如今,我们的国家虽然和平了,但是世界上仍有许多国家的土地上弥漫着滚滚硝烟,比如以色列、巴勒斯坦、乌克兰、菲律宾等等一些国家。这些国家有的是和外国打仗,有的是国内内讧,但目的都是一样的:为了利益。他们国家的政府就像一个残忍的刽子手,把一个又一个士兵送上战场,最后送向地狱――这么说毫不夸张。
而国与国之间的战争,看似是政府利益受到威胁,其实被间接折磨的人是老百姓。新闻里关于各国战争的报道,不免会拍到老百姓们的状况。他们的房子被敌机轰炸了,只能住在临时安顿的帐篷里;由于食物严重缺乏,大人把仅有的一些食物都给了孩子,可那些孩子还是饿的皮包骨头,像从墓地里爬出来的骷髅一样;医疗不发达,生了病也没有人给治,或者说没有钱去治,就那样等死……这些都让我们看到了战争的残酷。
如果没有战争,那些国家又会是怎样一副美好的景象呢?政府一定会出资帮人们修建房子,大人们都会上班挣钱,每个孩子都能在窗明几净的教室里学习知识,每个人都会生活的非常快乐。
“世界和平”已经呼吁了好多年了,可是有些国家因为贪婪,想占据别国的领土,从而挑起事端,引发战争,就比如现在的钓鱼屿事件。
真希望这些国家不要再用战争来解决问题,因为战争只会带来硝烟战火、尸横遍野、家破人亡,除此之外没有一点好处。所以,请放下武器吧,我们向往真正的和平!