内容介绍:而德国却与意大利、日本一同建立了法国斯联盟,称“柏林—罗马—东京轴心国”,开始向世界各国宣战,很快,全世界的60...
19世纪70年代开始,奥匈帝国在巴尔干半岛的塞尔维亚头上打起了如意算盘,想把它占为已有,不想奥匈帝国的皇子,弗兰茨·斐迪南大公带着妻子索菲亚女公爵来到殖民地波斯尼亚(波斯尼亚是赛尔维亚的邻国,也是奥匈帝国的一块殖民地)视查时,即被塞尔维亚安排的七名爱国青年中的加弗里洛·普林西普用左轮手枪“砰砰”两声给解决了,不想这却为奥匈帝国和德国等侵略其他国家提供了一个千载难逢的机会,奥匈帝国在1914年7月28日对赛尔维亚宣战,随后,俄国、德国、法国、英国等33个国家开始战争,第一次世界大战爆发了。第一次世界大战历时四年三个月,卷入战争人口达15亿以上,军民伤亡三千多万人。然而在俄国爆发了二月革命与十月革命,成为世界上第一个无产阶级专政的国家与其余帝国的起义给皇民带来极大压力,再加上令人不寒而栗的“大萧条”(萧条是指经济全面瘫痪)爆发了,第一次世界大战被迫宣告结束。
为了应付这次“大萧条”,世界各国纷纷走上了不同的道路:美国的第三十二届总统罗斯福开始实行新政:让银行重新开业、制定出工人最低工资、把救济钱物迅速拨往各州,让失业工人重新开始工作和挣钱,使美国经济彻底恢复。而德国却与意大利、日本一同建立了法国斯联盟,称“柏林—罗马—东京轴心国”,开始向世界各国宣战,很快,全世界的60多个国家和地区又打成了一团,第二次世界大战爆发了。第二次世界大战中,20亿人卷入战争,死亡7000多万人,而且,德国的希特勒、意大利的墨索里尼、日本的裕仁天皇开始利用危胁方式让对手割让土地给他们,真是罪大恶级,不可饶恕。1945年,意大利、德国相继投降,剩下日本还在做着白日梦,美国便在8月6日早上和8月9日早上在日本的广岛和长崎这两个地方分别投下了两颗被命名为“小孩”与“胖子”的原子弹,炸死了日本十几万人,同时苏联向日本宣战,中国人民也发起了大反攻,日本在四面受故的情况下终于在1945年8月15日投降。在1945年4月25日下午4点,46个反法西斯国家召开大会,第二天又加入了4个国家,这50个国家开了整整两个月的会,终于在6月26日正式结束,定下协议:为了防止世界大战再次发生,联合国于1945年10月24日正式成立,总部设在美国的纽约。