梦里花开知多少初中作文 (1000字)
内容介绍:我自己也有一次惊心动魄的体验。当第二天就是我们的其中一次活动,我意外地发烧了,那天真可谓是手足无措,一边想去,我是社会实践活动负责人,怎们能不去呢;一边是不能去...
夜间,月色催花瓣绽开;一路上,时刻待梦想起航。
有多少人对梦想的重要性津津乐道:有梦想就不会迷茫于现实,而我们却又一直在问自己梦里花开知多少?
我的梦,一直都随着四季的变迁、增长的年龄、拓宽的知识面、国家的兴衰而不断变化,但是始终不变的是那颗炽一热的、剧烈跳动的热爱社会的心。整整一个暑假,我并不走在清阒的树荫小道;我并不穿着自己清凉的夏装;我并不与空调的冷风并肩齐驱……我带领着“五水共治,我们在行动”实践队在酷暑之中,穿梭在大街小巷,为的是社会实践,为的是让祖国、让家乡更加美丽!
灼热的光炙烤着大地,我们并没有向炎热妥协,反倒是顶着艳忙活着分发问卷,走访单位,获得审批,开展大型宣传活动。这么恶劣的环境下,不免会有一些困难阻扰着我们的脚步,一件记忆犹新的事情浮现于我的眼前:那天我们来到了蓝田工业区的一家电镀厂,电镀厂的污水处理厂气味浓重,连雾霾颗粒都依稀可见。大家虽然都带上了口罩却还 是抵抗不住强烈的气味,其中一位小组成员刚站了一会儿便立即开始流鼻血,但是那他颗炽热的心却没有被吓倒退缩,而是积极地进行调查任务。后来,我们顺利地完成了当天的调研任务,那位同学也是坚强地冲破难关,丝毫没有减缓我们的调研速度。我自己也有一次惊心动魄的体验。当第二天就是我们的其中一次活动,我意外地发烧了,那天真可谓是手足无措,一边想去,我是社会实践活动负责人,怎们能不去呢;一边是不能去,都发高烧去了又能做什么呢?我最后终于做好了思想斗争:去!不料活动当天我竟然在西片污水厂突然四肢无力,浑身不适,但是我对此并没有对当初的决定后悔,因为我至少战胜了自己。
让我们的浙南水乡变得更加柔情万种,让我们的中国变得更加风景盎然。这并不仅仅只是我的一个梦想,这是中国人心中根深蒂固的不变梦想,这是中国梦!中国,自古就受到过各种各样的欺凌,纵览历史留下的断壁残垣,这就是历史的风尘。当层埃落定,此刻,我们无法改变历史,但我们能改变未来!改变中国的环境!我们,要让全世界看到今日的中国,是多么辉煌靓丽,多么让国人自豪!
谁不幻想有碧蓝色的溪流,从山顶蜿蜒流至山脚;谁不幻想有纯净的空气在你周围萦绕,然后伴随着海风你的鼻息;谁不幻想透着泥土清香的海风拂过面庞,再融入世界中……治水,治的是我纯洁的内心,治的是我们心中亘古不变的梦想,治的是我们中国人永恒的理想。治水梦,浙江梦,中国梦!