【我的祖国作文
改革开放以来,中国这条东方巨龙以其独特的魅力吸引世界的目光,外国的资本企业都纷纷落户中国。与此同时,大批的中国企业也纷纷的走出国门,走上世界各个角落。中国与世界各国在经济文化等方面的交流与合作更加广泛和深入。
现在以来,我国已实现了‘一个国两制’的自治方针,但是我们要遵守‘和平统一,一国两制’的方针,坚持一个中国原则决不动摇,争取和平统一的努力决不放弃,要坚持维护国家的主权和领土完整,要维护中华民族的根本利益,在我国要民族社会责任,要树立远大理想,要努力学习,要提高综合素质,还要大力宣传祖国统一大业的基本方针,更要紧密团结,共同奋斗,这样祖国统一就一定能够实现。
我们要保守祖国的秘密,决不能泄露国家的秘密。如果人们发现有危害国家安全的行为,应该及时向国家安全机关报告,把这一列事情告诉安全机关的有关人员受护。那么那些泄露国家秘密的人就会受到法育的制裁。
在我们社会,尊重劳动,就是要国家的卫生,保护国家的花草树木,尊重知识尊重人才,就是努力学习,尊重创尉然成风,再一切劳动,知识;技术,管理和资本的活力竟相迸发,一切创造社会财富的源泉,也将充分涌流出来。
现在我们要集中精力进行经济建设,中国的人们要富强起来,国家也要强大起来。现在;中国是发展最快和变化最大的国家之一。我国的国际地位还在不断地提高,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,还要和各国进行作,这样就更利于我国的发展,还要强调各国要热爱和平,这样就更有利于我国的发展和需求。
我们要保护国家最重要的机密,决不能泄露国家秘密,要维护国家的安全,着才是保护国家的基本方法,也是热爱国家的基本实现。