未来中国的海洋世界小学作文 (600字)
内容介绍:我们中国的科学家们把海水分离,变成淡水和盐份,淡水一部分用于生活使用,另一部分通过专业的设施,使之形成空气,供海底城市使用。盐分通过化学变化,使之变成人们生活中...
随着人类数量越来越多,陆地上的空间已经不能满足庞大人口的居住。中国是世界上的人口大国,中国面临的陆地空间紧张的问题尤为严重。这时,我们中国会出现第二个家园――中国海洋世界。
生物的生存需要阳光、水和空气,但是在海底没有这些东西。这样人类怎么生存呢?别担心。在城市上方,我们中国的科学家们通过许多专用的高强度抗压耐腐蚀的阳光引导设施,将阳光传递进海底城市,使这里的光照和陆地一样,使这里的植物能正常生长,使生活在海底城市的人们能感受到阳光的照耀。
空气是人类生存所必须得,海水是由水和各种矿物质盐组成的。我们中国的科学家们把海水分离,变成淡水和盐份,淡水一部分用于生活使用,另一部分通过专业的设施,使之形成空气,供海底城市使用。盐分通过化学变化,使之变成人们生活中必须的日用品。
海洋世界是一个崇尚环保的世界。这里的居民楼都是四十五层的高楼,每栋楼顶楼旁都是绿化带,既美观又环保。人们为了保护环境,在这里交通工具不在使用汽油,改成了一太阳能、电能、氢能源等无污染的能源。有人生存就会存在排污,在这里,为了保护环境,海底世界的居民们不能直接往海里排污。在海底城市里面,科学家们将废水进行专业的处理,如固液分离、污水净化、固体废弃物的干燥压缩等程序,回收的水用于城市使用。固体废弃物经发酵后,排入海中。
我相信,我们中国的科学家们通过智慧的头脑和勤劳的双手,在不久的将来,一定能让中国的海洋世界建设成功!