国庆节作文:我心中的祖国
当你们聆听着《义勇军进行曲》高高唱响的时候,你们心中一定是豪情激荡、斗志高昂吧?因为我们都是中国人,祖国就在我们心中。
祖国在我心中。我留连,桂林山水甲天下,人间天堂在苏杭,长江、黄河两条龙,黄山、庐山多俊俏,还有那长城、故宫、兵马俑……是啊,我们的祖国处处景美如画,名胜古迹不胜枚举,江山如此多娇,我们爱您啊,祖国!
祖国在我心中。我骄傲,从四大发明到诗词歌赋,从四大名著到琴棋书画,还有“飞天”、“京剧”、“瓷器”、“太极”……上下五千年,悠悠中华史。我们的祖国悲惨的历史、屈辱的遭遇。鸦片战争,使祖国母亲沦为半殖民地办封社会,从此祖国母亲饱尝了帝国主义列强的蹂躏和欺侮,饱尝了战乱带来的生灵涂炭的悲痛。是伟大的中国工产党领导人民推翻了三座大山,是无数革命先烈用热血和生命换来了祖国的新生。
祖国在我心中。我更不能忘,从1949到2009,短短的六十年,祖国大地发生了翻天覆地的变化。你看,港澳回归,“神州”飞天,“嫦娥”奔月,北京奥运会成功举办……改革开放结出的累累硕果,无不让我们引以为豪,引以为荣。
祖国在我心中,祖国在我们心中。“我们爱您,祖国!”这是我们每一个炎黄子孙的共同心声。让我们把爱化作前进的动力,心系祖国,牢记振兴中华的时代重托,珍惜时光,努力学习,以实际行动为祖国增光添彩!