翻开历史的书页,你会看到这样的一个数字“六十年”六十年,并不漫长,那只是时间老人的手指的一挥间;它并不遥远,时代的巨轮瞬间就会划过这六十年。
然而,你可曾看到,在世界的东方,巨龙腾飞,震惊环宇。五千年的岁月,这块土地上我们的祖先以卓越的聪明才智,坚毅勇敢的精神和勤劳的双手,创造了辉煌灿烂的文化,写下了一篇又一篇民族史歌,以无与伦比的丰硕成果为人类文明做出了巨大的贡献。
巍峨的万里长城告诉我,它的名字叫中国!影响深远的四大发明告诉我它的名字叫中国!多姿多彩的古代文化告诉我,领先世界的先进技术告诉我……一颗颗璀璨的明珠告诉我……他的名字叫中国!1840年那轰隆的枪炮声,敲响了侵略与罪恶,一次次战争,一个又一个的不平等的条约。
谁能忘记,虎门海滩血染的炮台!谁能忘记,圆明园的那场冲天的大火!
“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄波百战穿金甲,不破楼兰终不还。”
这是何等感人肺腑,壮烈激烈的诗句啊!这是多少中华儿女为祖国前赴后继的心声啊!
屈原投江抱石为的是祖国!林则徐虎门硝烟,为的是祖国!
用我们的心,用我们的双手,去建设我们心中的祖国!