蓝色的荧屏,跳跃的指尖,网络,已经走进各家各户的生活,自然,对于一切都自认为走在流行前线的我也不例外。
一
记得在小学三年级的时候,我无意间发现了“小荷作文汇”,于是便试着发表了我的第一篇作文:《最美的梦》。当网页上出现了我的名字、学校、班级和文章时,高兴的心情溢于言表,我迫不及待地告诉妈妈自己胜利的成果。
从此,我便将自己的作文发表“小荷作文汇”上,几年下来,我发表了很多篇作文,得到很多网友的点评,那一句句关切的问候,一个个充满鼓励的帖子,都让我感动。我也从认识和不认识朋友的点评中看到自己的不足,提高了写作水平。
我感谢网络,使我爱上了写作。
二
小学6年级时,我和同学一起建立了班级网站。在老师的指导下,我们起草宣言,美化网站的版面,增添丰富的内容,通过这个过程,锻炼了我自己的动手能力,开拓了思维能力,一切的一切我至今还记得。
虽然小学毕业了,但我还时常去小学网站,看看同学的留言,看看我们留下的照片,看看熟悉的老师的新闻,一次次回味起曾经的快乐时光,仿佛那些美好的记忆并未远去。
当我迈入长沙外国语学校的大门,我又登陆了学校的网站,了解了学校的风貌与校史,看到了学哥学姐们的学习体会, 感到我正走向崭新的生活。
我感谢网络,使我体会到了友情的珍贵。
三
轻轻敲击手中的鼠标,各种各样的信息向我们扑面而来。
跨越时空,博采万物:感人故事,中国历史,克隆知识,世界文化,足不出户,便可以走遍了世界的每一处角落,一切了然与胸。平时学校里布置的有一些需要查找资料的作业,在网络上用鼠标一点就好了,即方便又快捷。
记得小学5年级时,我报名参加了首届全国校园才艺(英语口语组)选拔大赛。为此,我上网找到了一篇适合朗诵的英语文章,了解了参赛的注意事项及其要求,经过努力,我通过重重晋级,终于去北京参加全国决赛,并获得了二等奖!
我感谢网络,使我更加自信与快乐。
四
妈妈上班整天都是对着电脑,不是写材料和报告,就是上网看新闻,颈椎出问题了;
爸爸是个桥牌迷,平时很难邀齐4个人一起打桥牌,于是晚上一有空就上网打桥牌,昏天黑地,还弄得满屋子的烟味,影响了休息和身体;
而我,现在虽然练得打字飞快,可是眼睛却近视了……
我依然要感谢网络,使我认识到无论做什么事情,都要权衡利弊,把握分寸。