“网络”这个词大家一定都再熟悉不过了吧。不管是上班、工作、学习还是生活,总会在不经意间接触到它。21世纪已被称为信息时代。网络的发展更是迅猛无比。地球已被网络变成了一个地球村。地区与地区之间已不再需要依靠人力来传递信息,而是只需要一根“线”来彼此联系。我与网络,他与网络,已密不可分。
好郁闷啊,刚被爸爸妈妈批评了,心里很不舒坦。现在的我,好想找人倾诉啊!于是我打开电脑,登上自己的账号,向我亲爱的朋友们诉说我内心的不快。她们给我了安慰的笑容,开导我要理解自己的父母,因为可怜天下父母心;她们给我讲了好多笑话,让我内心的愁云散去。当晚,我就和父母面对面地好好交谈了一下,彼此有了更好的了解。所以,网络,帮助我与父母和谐相处。
今天,走进教室就感觉气氛压抑,问了同桌才知道,是台湾和大陆的新闻引起的。晚上,我打开电脑,去网站上搜索了一下。一系列的报道映入我的眼帘。当我第二天,再次和同学就有关台湾问题的新闻进行交流时,我突然发现我对这些时事又有了更新的、更深的理解,而在交谈中,我与同学的关系更好了。所以,网络,帮助我与同学融洽相处。
今天的历史作业有好多涉及到课外知识。于是,我打开电脑,输入关键词,百度一下,一大堆文献资料便跳了出来。我仔细阅读,认真摘记,除了很好地完成作业之外,我还学到了很多历史知识,对这些历史事件也开始尝试用一种新的视角去看,去理解。所以,网络,帮助我高效学习。
在网上,除了聊天、看新闻、查资料之外,还可以让我们观赏一些精彩的文化影视作品,让我们收听一些美妙的音乐歌曲,让我们欣赏一些难以身临其境的美景,让我们感悟一些未曾体验的生活。在这个网络化的时代,我们要善待网络,正确使用网络,让网络为我们的学习、工作和生活提供便利,创造条件。