眼间,秋日的凉爽气息已烟消云散。剩的只是一丝丝冷风,现在已经进入深秋季节。农家田地里只剩被遗弃的麦梗。小溪里,也没有往日淙淙细流。天空南飞的大雁似乎加快了他们的脚步,从我们眼前飞去。天上、山上、地上已呈现了深秋的荒凉。
城市中似乎觉察秋的复苏不是很敏感。天蒙蒙亮,街道上人不是很多,远远看见,一位环卫工人正拿着扫帚清扫从路边飘落的泛黄的树叶。扫着扫着……不仅吸了口冷气,直沁人心脾,仿佛从口中吸进,经过温暖的气道,再到达肺,这时,肺也会不禁抖两下身子,让大脑叔叔告诉自己。随后一些气体又排出来了,可是,不同的是,他们出来怎么还个个吐着冷气!唉,终于明白了,原来他们太冷了,一下子不大适应。就这样,深秋已悄然走进我们的世界。
校园的银杏树的叶子发黄了,它抖擞着精神,努力地睁开他那睡意蒙浓的双眼,不让冬天的恶魔带它离去。而它那些儿女大多都已泛黄在树梢了。虽然,没有春天满树的生命之绿,但仍然美丽。他像一位身穿黄色的少女,随风摆动她那婀娜的身姿。大树旁几朵娇艳的的蔷薇正凌寒独自开放,像初生的小婴儿对世界充满好奇心。它那娇艳的花蕾,使人心情舒畅。俯下身子去闻一闻那芳香扑鼻的气息,使你陶醉其中。
深秋,这样一个不平凡的季节,它给了人们在进入冬天前,那短暂而美丽的万物的生息。秋标志着事物的终极,但他同样给了万物施展生命光彩的空间,我喜欢这深秋,我喜欢这个季节!