深秋——一个伤感而又浪漫的季节。
窗外的梧桐已开始落叶,稀稀疏疏地随风落下,密密麻麻地铺满地上:枯黄的,安详而沉静;深黄的,恬雅而秀丽;微黄的,不舍而无奈。我有些怜惜那些还带有些许绿色的落叶——还未在枝头尽显风姿就已被风吹落。
我倚在窗前,凝视飞扬的深秋,她是何等的柔弱而又迷人!
“一场秋雨一场寒。”雨也在这时候光顾。那些舞蹈着的梧桐叶间夹杂了丝丝细雨,兴许是在为她们无乐的舞伴奏吧。只可惜,这伴奏声吓坏了舞者,还未舞完就被细雨打到了地上。
一片巴掌大的叶子飘进微开的窗户,我接住它,手心满是秋的寒意,却又不舍得放开。这诗一般的秋意,使我甘愿忍着冰冷去享受它。秋啊秋,你是那海岛上歌唱的女妖,让我愿为你而忍受痛苦。
金色的时节,看似萧瑟,却拥有无与伦比的魅力。这恐怕只有秋能做到。春、夏、冬三位也该自惭形秽了。不是吗?
春的娇美使她忘乎所以,沾染俗气;夏的高傲让她散发出火一般炙热的气息,你可知道,人们头疼度过属于你的季节;冬啊冬,你的冷艳让人彻骨冰凉,心生畏惧!
深秋,不知如何来说。美?不够。艳?不好。你真让人伤脑筋呀!朴素的外衣,深邃的眼神,神秘的气质,柔弱的呼吸……你是爱与美之神也无法攀比的,是由初秋的丑小鸭变成的白天鹅。
深秋——一个朴实而又华丽的季节。