奶奶的白发
奶奶有了许多白头发,说我不能再向以前一样让她操心了,也不要对她发脾气了。我却没有真正做到这几点最好做、最朴实也是最重要的简单事情。我在这时便开始忏悔以前做过的对不起她的事情。
有一次,奶奶早晨给我准备了厚而朴实的棉袄,因为那天是深秋,而我却想穿薄而大气的衣服,我便开始闹,她最终答应了我,后来,我感冒了。我这才意识到:老人说的话总是有道理的。
还有一次,我放学了,奶奶来接我回家,掏出带来的鲜奶给我喝,我却想喝饮料,奶奶便只好给我买了,我没喝完。第二天,我才发现:那种饮料里含有微量毒素,那饮料凝固了,成了胶。从此以后,我就一直相信奶奶的话了,再不像以前一样对她不敬了。
奶奶,我再不会像以前一样让您操心了!