四年级关于我最崇拜的人作文 (900字)
说起崇拜的人,有人崇拜明星,有人崇拜父母,有人崇拜教师,而我则崇拜我们班上的体育健将——刘一帆。
报名参加“800米赛跑”的赛项的人很少,因为这项目既考验体力,又考验速度,但刘一帆却自告奋勇参加了比赛。正是如此,我才佩服她。
刘一帆与其它各班的比赛选手站成一排。她们个个目光炯炯,眼中似乎燃烧着必胜的火苗,像一匹匹骏马蓄势待发。
随着一声枪响,比赛开始了!她们像一支支离弦的箭,争先恐后地冲了出去。
刘一帆与一名选手很快就遥遥领先。她们俩成了整场比赛的看点,无数双眼睛死死地盯着她们,不时传来叹息声与加油声:“呀!刘一帆领先了!大家快加油呀!”“唉!我们肯定没戏了!”
突然,刘一帆超越了她,加油呐喊声响成一片。但好景不长,她又很快超过了刘一帆,我们班又鸦雀无声。
但体力终究还是拼不过,刘一帆与她的距离渐渐拉大,刘一帆无力回天,但取得了第二名的好成绩。
刘一帆的这种不拼搏到最后一刻就不放弃的精神令我崇拜。
【范例2】
人的一生,身边有很多人,但最崇拜的人只有一个,崇拜的人像路,铺展人生道路;崇拜的人像灯,照亮人生旅程;崇拜的人像小船,滑向人生顶端。
我最崇拜的人是负责任的医生。医生,这个伟大的职业可以让人们从病痛中走出来,让人们从病魔的侵害中转危为安。有人说,医生这个职业有什么好的,每天给成百上千个人看病,就不怕自己被传染了吗?每天接受一些生命垂危、浑身是血的病人,就不害怕吗?我自己也想过这些问题,也给了自己肯定的回答:“我不怕!”
你只看到那些生病的人,自己怕传染,却没想到他们是多么需要治疗;你只看到生命垂危、浑身是血的病人,怕他恐怖的模样,却不知道,他们的内心是多么脆弱!所以我说:“我不怕!”
那些大大小小的手术,对医生来说,都是一个挑战。每一场手术,医生们都要认真地去做,对病人的家属都要有一个交代。
我崇拜的人,是负责任的医生。崇拜不是虚假的,自己崇拜的这个人就是自己的理想,我们要坚持自己的理想。让崇拜变成理想,再变成现实!